Редкие алкогольные напитки

Редкие алкогольные напиткиРедкие алкогольные напитки

Точное количество разновидностей алкоголя, изготавливаемого и употребляемого во всех странах на мировых континентах земного шара, статистические данные не отображают. Известно только, что спиртное разделяют по крепости, типу исходного сырья и содержанию сахара. Напитки относят к разным категориям в зависимости от метода брожения или дистилляции, и каждая группа имеет множество подвидов со своими особенностями вкусовых и ароматических характеристик. Популярные и всем хорошо известные коньяк и водка соперничают по востребованности с пивом и всевозможными видами красного и белого вина. Относительно недавно завоевавшие любовь покупателей джин и текила соседствуют на торговых прилавках с ромом, виски с классическим шампанским.  Всевозможные ликеры поражают ассортиментом, представленным продукцией из экзотических плодов, редких лесных ягод и кореньев.Многочисленные винные бутики и алкомаркеты, рестораны и кафе, доставка алкоголя на дом или в офис предлагают традиционно популярные напитки, и крайне редко в продаже можно встретить редкие виды алкоголя, знакомые только истинным гурманам и ценителям.
Редкие алкогольные напитки
Греческая водка Узо мало известна за пределами страны. Алкоголь отличает высокая крепость, которая практически не ощущается при употреблении. Высокие градусы маскирует душистый ансамбль ароматов, среди которых доминирует анис, придающий напитку яркую индивидуальность. В изготовлении анисовой водки используют также фенхель, кинзу, горький миндаль и еще целый ряд пряных восточных специй.БразильскаяКашаса экспортируется за пределы страны в ограниченных количествах, и почти не известна широкому кругу потребителей. Сырьем для создания спиртного служит измельченная сердцевина сахарного тростника, соединенная с зерновыми культурами. Кашасу употребляют молодой, или после хранения в дубовых бочках, которое может продолжаться от 6 месяцев до 3 лет. Напиток редко встречается в специализированных магазинах, но доставка алкоголя круглосуточно может помочь в приобретении бразильского бренда, если оформить заявку на редкое спиртное на сайте службы.

Редкие алкогольные напиткиОдним из старейших напитков планеты считается южноамериканская Чича, возраст рецепта которой исчисляется тысячелетиями. Создание технологии изготовления алкоголя из перебродившего кукурузного сусла приписывается древним индейцам, применявшим слюну для ускорения процесса ферментации. Современный способ изготовления Чичи приобрел цивилизованный вид и в разных уголках Южной Америки для приготовления алкоголя кроме кукурузы применяют рис, яблоки или виноград.Название голландскому пиву «Армагеддон» явно дал человек с развитым чувством юмора. Пенный напиток содержит 65 процентов алкоголя и при ослабленном контроле за дозой выпитого действительно может привести к Армагеддону в личном масштабе. Высокая крепость пива достигается путем замораживания сусла в процессе изготовления, при котором незамерзающий алкоголь отделяют от превратившейся в лед воды.

Редкие алкогольные напиткиВ некоторых странах сырьем для приготовления спиртного становятся не совсем обычные ингредиенты. Настойки на змеях из Юго-Восточной Азии — еще не самые эпатажные напитки на земном шаре. Китайское вино из ящериц и корейская рисовая водка, настоянная в течение года на новорожденных мышатах, хотя и считаются лечебными, но вряд ли будут когда-либо востребованы европейскими покупателями. Наличие скорпиона в бутылке знаменитой мексиканской текилы является легендой, но в Таиланде местные жители не удивляются присутствию огромного ядовитого паука в бутылке рисовой водки или виски.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>