& Парная баня: микротропики

Парная баня

 Парная баня: микротропики

В отличие от сухого пустынного климата классической сауны влажность в парной бане составляет почти сто процентов. Температура намного умереннее – в среднем от 45 до 55 градусов. Это обстоятельство делает парную баню особенно привлекательной для людей, которые избегают высоких температур или предпочитают традиционную сауну турецкой или русской бане из-за проблем с кровообращением. И все-таки русская баня премиум класса занимает первое место по популярности у настоящих ценителей.

Благодаря мягкому микроклимату процесс потоотделения в парной бане не выступает на первый план. Гораздо важнее здесь терапевтическое расслабление мышц вследствие воздействия тепла. Кроме того, при этой процедуре раскрываются поры кожи, стимулируется кровообращение и становится интенсивнее циркуляция питательных веществ в коже.
Даже люди с хроническими заболеваниями дыхательных путей могут извлечь выгоду из пребывания в парной бане. Однако парилка не рекомендуется больным с острой бактериальной или вирусной инфекцией, так как влажный воздух с высокой температурой создает идеальную почву для роста патогенных микроорганизмов.
Уже с первого взгляда парная баня (не деревенская, конечно же) отличается по своему облику от отделанной древесиной сауны. Помещение чаще всего выложено кафельной плиткой, а сидения, как правило, сделаны из камня или мрамора, чтобы выдерживать высокую влажность воздуха.

Из-за большей конденсации воды на коже процесс потоотделения происходит в парилке не так интенсивно, как в горячей сауне.
Поскольку проводимость тепла кожей значительно уменьшается, при длительном пребывании (более чем тридцать минут), система кровообращения испытывает тяжелые нагрузки. Кроме того, настоятельно рекомендуется, чтобы температура в парной поддерживалась на постоянном уровне. Для этого лучше всего установить специальные терморегуляторы. Кто хочет насладиться глубоко расслабляющим эффектом парной бани в собственном доме, может сегодня приобрести готовые парильные кабины в магазинах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>