& Пять минут для вашей молодости! Часть 2

косметическая сывороткаПять минут для вашей молодости! Часть 2

Третья минута: подготовка

Перед тем как смазывать лицо каким-либо средством, вы должны убедиться, что не произойдет досадного перераспределения бактерий, накопившихся за день. Грязь может попадать на чувствительную кожу лица из воздуха, через смартфон или руки. В итоге она закупоривает поры. Поэтому бережная чистка лица является обязательной процедурой, и если вы планируете ее вечером, то, конечно же, необходимо снятие макияжа.

Найти подходящее средство для очищения не так просто. Кожа у всех разная, следовательно, реагирует на всякие лосьоны и сыворотки по-разному. Но здесь имеется общее правило: не лишайте свою кожу слишком большого количества жира, в противном случае вы рискуете обрести склонное к покраснениям, стянутости и даже появлению прыщей лицо. Так что если у вас после очищения появляется ощущение особенно “чистой” и немного стянутой кожи, то можно предположить, что это средство является слишком агрессивным для вашего типа кожи и его нужно заменить на более мягкое. Почаще листайте каталог Фаберлик, вы обязательно найдете то, что вам подойдет.

Четвертая минута: сыворотка

Настоящая панацея, о которой до сих пор не знают многие женщины, – это хорошая косметическая сыворотка. Эти средства, как правило, состоят из чистых масел холодного отжима. Различные масла содержат ценные витамины и антиоксиданты, устраняют имеющиеся повреждения кожи и готовят ее к последующим “испытаниям”. Сразу после чистки лица кожа особенно чувствительна к уходу и впитывает полезные элементы, как губка.

Это также верно и для жирной кожи. Звучит контрпродуктивно, но многие масла даже помогают регулировать выработку кожного сала. Это относится, например, к маслу жожоба холодного отжима.

Пятая минута: порция влаги

Совсем без увлажняющего крема, однако, никак не обойтись. При этом он не должен быть дорогим, потому что высокая цена не обязательно означает , что крем хороший, а если на нем написано “натуральная косметика”, это не всегда соответствует действительности. Если вы нашли “свой” увлажняющий крем, примите поздравления, вы сделали огромный шаг вперед. Для всех остальных совет: не теряйте надежды и при покупке обращайте внимание на список ингредиентов, насколько он длинный.

В косметике довольно трудно доказать эффективность отдельных веществ, но если перечисляются 40 ингредиентов, которые взаимодействуют друг с другом, это практически невозможно. Кроме того, увеличивается вероятность раздражения чувствительной кожи. Если вы хотите избежать этого, выбирайте простые и натуральные средства по уходу, например, гель алоэ вера.

Он подходит практически для всех типов кожи, увлажняет и даже помогает устранить некоторые дефекты кожи. Но если вы хотите использовать гель алоэ вера в качестве дневного ухода, следует дополнительно использовать солнцезащитный крем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>