& Не вся косметика одинаково полезна

Хорошая косметика

В наше время разнообразие косметики на полках магазинов просто колоссально. Женщины могут выбрать для себя как бюджетные пробники, так и эксклюзивную парфюмерию, крема, тушь, маски, скрабы, помады от именитых производителей средств для здоровья и красоты. Разнообразие продукции в этом сегменте рынка позволяет удовлетворить нужды всех потребительниц, без исключения. Однако, вне зависимости от того, предстоит ли купить косметику в интернет магазине или выбрать ее вместе с консультантом в дорогом бутике, нужно обращать внимание на состав изделий, внимательно читать их показания и противопоказания. Очень часто в составе бюджетных средств для кожи оказываются опасные для здоровья элементы, с которыми лучше не иметь дела. Конечно, именитые бренды избегают таких экспериментов, дорожа здоровьем своих потребителей, но их товары очень часто подделывают. Поэтому ознакомление с написанным на коробочке, баночке или тюбике перед его покупкой/эксплуатацией для современной женщины просто обязательно!

Ученые исследовали современную косметику и средства по уходу за телом, в результате чего пришли к выводу о том, что некоторые из этих продуктов способны провоцировать аллергию, становиться предпосылкой ряда заболеваний. Так, гели для душа и мыло с антибактериальным эффектом, включающие триклозан, стоит использовать аккуратно, так как они способны изменять гормональный фон человека. Выбирая губную помаду для повседневного использования, следует удостовериться в отсутствии в ней свинца. Этот металл при достаточной концентрации в организме, вызывает кариес, ослабление иммунитета, даже бесплодие. В лаке для ногтей не должно быть толуола, метакрилата, формальдегида и дибутилфталата. Эти компоненты могут вызывать неприятные реакции в виде тошноты, головокружений, проблем с нервной системой.

Косметические ограничения для беременных

Несмотря на то, что многие дамы в положении стремятся оставаться красотками до самого родильного зала, медики рекомендуют будущим мамам ограничить себя в использовании косметики, оставив в своем арсенале только проверенные средства на натуральных ингредиентах. Ни в коем случае в косметичке беременной не должно быть препаратов (и особенно кремов!), в состав которых входят формальдегиды, фталаты, толуол и прочие летучие соединения. По отдельности или в комплексе, эти вещества способны негативным образом отразиться не только на женском здоровье, но и на состоянии малыша и, в отдельных случаях, даже спровоцировать преждевременные схватки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>