Чем заменить булочки

Бумага для выпечки и ее особенности

Еще одно название бумаги для выпекания – это пекарская бумага. Материал обладает массой преимуществ, потому пользуется популярностью среди кулинаров и пекарей. Во-первых, благодаря особому составу, пекарская бумага способна выдерживать высокие температуры – до 250оС.

Взгляд со стороны не выдает никаких внешних отличий. Отличительной особенностью пергамента от бумаги, является более высокая плотность. Пергамент рекомендуется использовать для выпекания маслянистых продуктов, а вот бумага может не выдержать этого и распасться.

Стоит заметить, что для выпекания хлебобулочных изделий лучше использовать пекарскую бумагу, а выпекание мяса и рыбы в данном материале противопоказано. Для этой цели необходимо применять рукав.

Смазывание поверхности пергамента необходимо лишь в том случае, если продукция содержит небольшое количество масла. По-другому дело обстоит с бумагой для выпекания. Так как поверхность бумаги плохо отталкивает жир, то ее, перед выпечкой, лучше смазать. Таким образом удастся избежать прилипания выпекаемой продукции к поверхности.

С лососем и укропом

Возьмите 300 грамм филе лосося, 200 грамм шампиньонов, 170 мл голландского соуса, 2 веточки укропа, 30 грамм сливочного масла, черный молотый перец.

Чем заменить булочки

Шампиньоны вымойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Филе лосося отварите. Укроп нарежьте и смешайте с соусом. В центр каждого блина выложите рыбу, грибы, полейте соусом и поперчите. Свернутые блины складывайте в посуду для выпечки, залейте их остатками соуса и поставьте выпекаться на 10 минут в духовку.

Печеночная

Подготовьте 600 грамм говяжьей печени, 3 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Читай также: Как приготовить блинчики без молока (лайфхак)

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Лук и морковь обжарьте, добавьте печень и жарьте ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко нарежьте и добавьте к к печени, луку и моркови. Посолите, поперчи и перемешайте. Начините блины.

Материалы противопоказанные для замены

Ни в коем случае не используйте:

  • Газетные листы. На них содержится большое количество типографской краски с высоким содержанием свинца, который пагубно влияет на состояние здоровья человека.
  • Тетрадные листы с рисунком или прописью. Рисунки или разлиновка на тетради способны подпортить внешний вид готовой продукции. К тому же, нанесенные чернилами рисунки или пропись, также отразятся не лучшим образом на самочувствии.
  • Полиэтиленовые пакеты. Состав этих изделий значительно отличается от специально предназначенных для этого рукавов. При воздействии температур они подвержены плавлению, при этом выделяя вредные вещества в выпечку.

В конце хотелось бы дать одну рекомендацию: прежде чем применять то или иное средство, проведите предварительное тестирование. Для этого, разогрейте духовку и поместите в нее противень с подстилкой. По прошествии 15 минут осмотрите, если покрытие не поменяло свой цвет и не изменило формы, то оно вполне пригодно для выпекания.

Грибная

Приготовьте 300 грамм грибов, 3–4 средние луковицы, среднюю морковь, 2 яйца, соль, перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки.

Читай также: Блинный торт: 3 вкуснейших рецепта

Чем заменить булочки

Грибы нарежьте и обжарьте на сливочном или растительном масле. Отдельно обжарьте лук и морковь. Яйца сварите вкрутую и мелко порежьте. Соедините все ингредиенты, приправьте. Нафаршируйте блины.

С болгарским перцем

Понадобится 2 болгарских перца, 450 грамм консервированных томатов, 100 грамм пармезана, средняя луковица, зубчик чеснока, столовая ложка измельченной петрушки, столовая ложка оливкового масла, соль и красный перец по вкусу.

Перцы вымойте и почистите, нарежьте полосками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему перец, посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне до готовности. Томаты разомните и вместе с соком добавьте к луку и перцу. Снова тушите 15 минут. Приправьте чесноком и молотым перцем.

Кабачковая

Понадобится 400 грамм кабачка, 1 средняя луковица, 100 грамм твёрдого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Читай также: Рецепт марокканских блинов багрир из пенного теста

Кабачки почистите и натри на крупной тёрке. Лук почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Начинка готова.

Чем заменить булочки

Приятного аппетита!

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 3-4 ст. л.

Для начинки:

  • Грибы – 350 г
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус – 1 ст. л.

Для приготовления лука:

  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Растительное, сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала порежьте грибы на крупные дольки. Посолите и поперчите их по вкусу. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее грибы, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 С (375 F) духовку на 20-30 минут, чтобы подвялить.
  2. Пока грибы будут в духовке, приготовьте лук. Для этого большую луковицу почистите, вымойте и нарежьте полосками 4-5 миллиметра шириной. Нагрейте широкую сковороду, добавьте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло нагреется, немного перемешайте и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и уксус (лучше бальзамический).
  3. Обжарьте лук, пока сахар не растает и не закарамелизируется на поверхности лука. Если сковорода становится сухой, а лук еще не готов, добавляйте воду по столовой ложке.
  4. Теперь тесто! Смешайте соль и просеянную муку. Отделите желток одного яйца от белка. Перетрите мягкое масло с мукой и желтком до состояния крошки. Добавьте воду по столовой ложке и замешайте эластичное тесто.
  5. Раскатайте тесто в круглый блин между двумя листами пергаментной бумаги до 1,5 см. Выложите в форму, обрежьте края. Наколите вилкой дно в нескольких местах, чтобы в процессе выпечки оно не поднялось. Так как тесто быстро нагревается, вместе с формой отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Нагрейте духовку до 200 С (400 F) и запеките основу минут 20 до золотистого цвета.
  6. Тем временем, смешайте яйцо, белок второго яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр. К этому моменту грибы и лук немного остынут. Смешайте с сырной смесью, добавьте мелко нашинкованный чеснок и зелень.
  7. Достаньте готовую основу для тарта из духовки. Выложите начинку. Снизьте температуру духовки до 175 С (325 F). Выпекайте тарт еще 30 минут до золотистого цвета.

Читай также: ТОП-5 сытных зимних пирогов от Food{amp}amp;mood

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить еще одно вкусное блюдо – закусочный пирог с лососем и шпинатом, а также делились рецептами других тартов – “Глинтвейн” и “Зимнее солнце”. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний