Сухое голодание 36 часов: огромная польза. Выход из сухого голодания

Выход из сухого голодания

Не менее важен и процесс выхода из сухого голодания. Время выхода из сухого голодания должно быть равным времени самого голодания. Так как мы в основном говорим о 36-часовом сухом голодании, то и время выхода должно быть равным 24 или 36 часам. Практически это выглядит следующим образом: в течении суток вы не принимаете никакой пищи, на следующий день в течении ещё 12 часов вы продолжаете воздерживаться от еды и питья и только вечером, по прошествии этого времени можно начинать выход.

Выход из сухого голодания лучше начать с приёма небольшого количества воды, а затем через какое-то время можно начинать пить соки. Лучше всего для целей выхода из сухого голодания подходят свежевыжатые соки цитрусовых, хорошо, если они будут немного разбавлены водой, потому что организм за время воздержания от пищи становится весьма восприимчивым к тому, что в него поступает после процесса голодания, поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору продуктов и вкусовой интенсивности.

Во-вторых, на выходе из голодания всё ещё продолжает идти процесс детоксикации организма. Поэтому выход из голодания — это половина самого процесса голодания. Если вы сразу же перейдёте к обычному питанию, то вы сведёте к минимуму эффективность процесса голодания. Так что проведите период выхода из голодания с максимальной пользой для своего организма.

Первые сутки после выхода должны проходить исключительно на соках и лучше всего на свежевыжатых соках цитрусовых: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и т. д. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать цитрусовые, то отличным вариантом будет гранатовый сок. Он тоже прозрачный и в нём нет клетчатки, тоже самое можно сказать и об ананасовом соке.

Все прозрачные соки вам подходят. Исключить придётся те, которые содержат крахмал: морковный, свекольный и т. д. Бананы по той же причине не подходят. Вторые сутки можно уже употреблять в пищу овощи и овощные соки, но лучше в сыром виде. Только после этих двух дней, следующих за 36-часовым воздержанием от пищи, можно возвращаться к обычной термически обработанной пище.

Сухое голодание 36 часов: огромная польза. Выход из сухого голодания

Польза сухого голодания в течение 36 часов огромна. Организм мобилизирует свои силы. Так как энергия не растрачивается на переваривание пищи, то вся она идёт на борьбу с воспалительными процессами, протекающими в организме. Также в это время кора надпочечников начинает вырабатывать особые гормоны, которые обладают противоспалительным действием, что ещё более способствует ускоренному излечению, если в этом есть необходимость.

Если же у вас нет ярко выраженных воспалительных процессов, то сухое голодание станет отличной профилактикой для предотвращения появления заболеваний. Во время сухого голодания организм наиболее эффективно сжигает жиры, очищает организм от шлаков.

Организм очищается как изнутри, так и снаружи: очищается кожа, она становится более нежной, разглаживаются морщины, а также полностью очищается кожа лица, если до этого с ней были проблемы.

Если сухие голодания, пусть и непродолжительные, в течение 24 или 36 часов проводятся относительно регулярно, то это положительно скажется и на фигуре для людей с избыточным весом. Но как вы уже узнали, за один раз невозможно добиться этого эффекта.

Также в течение сухого голодания организм в целом омолаживается. Во время голодания вы словно бы запускаете систему заново, поэтому некоторые процессы старения можно повернуть вспять или замедлить.

Многие люди, испытавшие на себе 36-часовое сухое голодание, отмечают все вышеперечисленные позитивные факторы. Однако не стоит злоупотреблять и проводить слишком длительные сухие голодания, более 7 дней, или практиковать 36-часовые сухие голодания с чрезмерной интенсивностью. Лучше во всём соблюдать меру.

Если вы хотите проводить голодания регулярно, к примеру раз в неделю, то для этой цели гораздо лучше подойдёт обычное голодание на воде. Пусть это будет просто разгрузочным днём, да и психологически голодание на воде переносится гораздо легче.

Водные процедуры совсем отсутствуют в жестком сухом голодании.

В мягком сухом голодании разрешается применять ванны, души, обливания. Это позволяет лучше «расшлаковывать» кожу. – Очистительные клизмы полностью отсутствуют в обоих видах сухого голодания. – Жесткое сухое голодание полностью исключает гигиену ротовой полости. – Мягкое сухое голодание допускает гигиену ротовой области, при этом голодающий только полощет рот.

Что же такое “сухое лечебное голодание”?

     Уникальная методика лечения Филонова Сергея Ивановича.

От классического голодания и других видов “сухое голодание” отличается питьевым режимом.

Он полностью отсутствует, т.е. мы прекращаем не только есть, но и пить. Преимущество “сухого голодания” над другими заключается в постановке организма в более жесткие рамки (“Корни” болезней выворачиваются гораздо быстрее). Теперь организм должен перестроится таким образом, чтобы добывать не только пищевые вещества, но и воду.

Ткани организма расщепляются еще более быстро, закисление происходит в сжатые сроки отсюда и все последующие эффекты: уничтожение всего чужеродного в организме, рост приспособленных возможностей, и т.д. Дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаленное место опухает (набухает водой).

Лишь в достаточной водной среде могут размножатся микроорганизмы. Дефицит воды крайне губителен для воспаления. Организм человека способен выдержать 14-ти дневное лишение воды. Микробы без воды погибают моментально. Как это ни странно организм сам способен синтезировать воду, кислород он берет из воздуха, водород из живой ткани, поэтому во время сухого голодания потеря веса может достигать 2 кг в сутки, но исключительно за счет воды.

При сухом голодании наш организм становится похож на такое изумительное творение природы как верблюд, который может брести по пустыне без еды и воды до тех пор, пока не израсходует свои резервы – горб с запасами жира. Наш “горб” – это излишки жира, остеромы, атеросклеротические бляшки в сосудах и прочий “мусор”, который в обычных условиях организм удалить не в силах.

Человек без воды может выдержать 12-16 дней, так как организм сам способен синтезировать воду, перерабатывая запасы жира. Однако для обмена веществ в организме нужен не только жир, но и белок. При переходе на эндогенное питание, организм поедает белки, которые он черпает в тканях менее важных для него органов.

В первую очередь “поедаются” болезнетворно измененная ткань, опухоли, отеки, спайки, атеросклеротические бляшки в кровеносных сосудах и т.д. Этот процесс в медицине называется аутолиз. Организм в процессе голодания сам оперирует себя, тонко и безболезненно избавляясь от вредных тканей. Аутолиз присутствует и при обычном голодании с водой, однако при абсолютном гораздо более и более эффективно.По некоторым данным регенерирующий и очищающий эффект сухого голодания в 3-4 раза выше, чем при голодании на воде.

Сухое голодание 36 часов: огромная польза. Выход из сухого голодания

Фурункулы на коже, воспаление внутреннего уха, воспаление надкостницы, при травмах, ушибах, переломах, сотрясениях, нагноениях, простудах, инфекциях. Продолжительный сухой голод очень эффективен при таких тяжёлых заболеваниях, как ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, деформирующий артроз и многих других. Хорошо рассасываются кисты яичников, что при голоде с водой не происходит.

переломов костей, но отек и воспаление при дефиците воды пройдут с максимальной быстротой. После сотрясения мозга необходимо обязательное профилактическое сухое голодание. После сотрясения мозга происходит отёк мозговой ткани – от него и все беды. Чем быстрее прекратится отечность, тем быстрее наступит выздоровление.

     Кратковременное сухое голодание с успехом может быть использовано не только при лечении простудных заболеваний, но также во всех случаях, когда имеет место любого внутреннего органа (и внешнего тоже).

Более длительное сухое голодание (11 дней) позволяет качественно изменить физиологию, активировать регенерацию тканей, работу эпифиза – «таинственной шишковидной железы», а главное – это шаг в неизвестное состояние сознания.В первоисточниках тайнах Библии написано, что Иисус Христос провёл в пустыне сорок дней именно сухого голодания и его воскрешение непосредственно связано с переходом в фотонное состояние в результате перестройки организма.

С физиологической точки зрения организм в процессе полного (влажного) голодания не испытывает значительного дефицита жидкости, ведь на каждый килограмм расщепляющейся жировой массы (или глюкогена) освобождается ежесуточно 1 литр эндогенной воды. Если абсолютное отсутствие пищи и воды не превышает 3-4 суток, дегидратация организма не выходит за границы лёгкой степени.

Сухое голодание 36 часов: огромная польза. Выход из сухого голодания

В клинической практике обычно применяется непродолжительное (1-3х) суточное сухое голодание. Стадии лечебного голодания при применении метода лечебного голодания такие же, как и при “влажном”, но сроки значительно сокращаются. Так, стадия “пищевого возбуждения” продолжается меньше суток, стадия “нарастающего кетоацидоза” – от 1 до 3-х суток.

ЛЕГЕНДА О 40 дневном СУХОМ ГОЛОДАНИИ ГРАФА КАЛИОСТРО

Ещё хотелось бы вам рассказать об удивительной легенде о графе Калиостро. По некоторым версиям граф Калиостро занимался сухими голоданиями для продления собственной молодости. И, исходя из некоторых утверждений, во время таких голоданий он посыпал себя каким-то порошком. От чего ужасно мучался. Кожа его в результате этих посыпаний растрескивалась и облазила, как со змеи.

Зато после голодания он выглядел лет на 25. Такие экзекуции над собой граф Калиостро проводил каждые 50 лет и требовал того же от своего окружения. Сейчас трудно отделить в этих преданиях правду от вымысла. Но с позиций логики здесь всё безупречно. С одной стороны сухое сорокадневное голодание само по себе является мобилизующим внутренние резервы, фактором в ситуации, уже упоминавшегося нами, сверхтерпения.

С другой стороны порошок (состав неизвестен), которым посыпал себя великий маг, если и не являлся каким-то химическим реактивом, способствующим омоложению, то, сам по себе, добавляя сухости организму у же этим воздействовал на мобилизацию ещё большую. Чем просто при сухом голодании, а потому такой порошок содействовал лучшему омоложению организма.

Ведь графу приходилось в дни голода фокусировать всю свою волю на терпении и тем самым буквально выметать старость и дряхлость из организма, не говоря уже о болезнях, инфекциях, вредоносных бактериях. Вот в чём, скорее всего, заключена разгадка тайны вечной молодости графа Калиостро, по одним утверждениям прожившего 5000 лет, по другим — живущего вечно.

Кстати, к себе в компанию граф набирал людей не злых, уравновешенных и согласных к тому же практиковать периодически, как и сам граф, голодания. Голодания Калиостро и его приближённых не являлись какой-то самоцелью, были лишь средством для получения отменного здоровья, которое в свою очередь было необходимым для бурной, деятельной жизни с застольями и пиршествами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний