Какой должна быть лампа для сушки гель-лака?

УФ-лампа 9 Ватт

Данный тип считается дорожным или домашним. Например, мастера в салоне редко используют такие лампы, поскольку просушить можно только одну руку за раз, а времени требуется довольно много. В среднем прозрачный гель-лак или гель полимеризуется около 1-1,5 мин. В домашних же условиях этого достаточно, ведь торопиться некуда, да и нанести материал на обе руки сразу проблематично.

Дорожный прибор для сушки гель-лака хорош тем, что занимает мало места в сумке, его можно брать с собой в путешествие, чтобы поправлять своевременно маникюр. Обособленно в этом типе ламп стоят складные модели. Их вообще можно сложить до размера небольшого планшета, что существенно сэкономит место в сумке или чемодане.

Такая модель считается профессиональной, поскольку обеспечивает быструю сушку геля, гель-лака, биогеля. Однако лампа все равно уступает LED-аппаратам. Во-первых, хоть и сушит она быстро, занимает процесс около 40-50 секунд. Во-вторых, места нужно немало. Примечательно, что преимущество у лампы в 36 Ватт все-таки есть по сравнению с LED-моделями.

Какая лампа нужна для шеллака, а какая лучше для гель лака

Приобретая лампу, стоит учитывать, что не все из них можно использовать с вашим любимым лаком. УФ-лампы одинаково хорошо сушат УФ и LED-лаки, а вот LED подходят только для сушки LED-лаков. К примеру, шеллак CND относится к УФ-лакам, а значит и лампу лучше покупать ультрафиолетовую. С этим многие не соглашаются, утверждая, что CND-шеллаки прекрасно полимеризуются и под LED-лампами. Сбивает с толку, не так ли?

Как выбрать лампу

Выбирая аппарат, стоит обратить внимание на несколько факторов. Прежде всего на то, какого типа лампа для сушки гель-лака будет использоваться. Если это LED, то выполнять манипуляции можно будет быстрее. Если обычные УФ-модели, то время работы будет дольше. Второе, на что стоит обратить внимание, это размер.

Если места на столе мало или планируется нерегулярное использование, то лучше выбирать маленькие и компактные модели в 9 Ватт. Для домашнего маникюра этого вполне достаточно, как и для дорожного. Третье, на что обычно смотрят при выборе, это стоимость. LED-модели весьма недешевые. В среднем один аппарат обходится в 2000-3000 рублей.

Если вы поняли, какой тип устройства вам нужен, можно перейти к рассмотрению производителей.

SUN 9S 24W – оптимальный вариант для домашнего маникюра. Безопасная светодиодная модель для сушки гель-лаков и плотных гелей. Оснащена таймером и сенсорным датчиком для самостоятельного включения, поэтому, работает в двух режимах.

Какой должна быть лампа для сушки гель-лака?

Не имеет поддона – служит также для педикюра. Аппарат удобный в хранении: компактный и весит 450 гр. Заявленный период работы до 50 000 час.

UV LED лампа SUN 669 на две руки. Гибридная модель (УФ LED) удобна для дома или небольшого салона красоты (2–3 клиента в день). Эргономичный дизайн без неосвещаемых участков, позволяет сушить одновременно две руки. Съемная нижняя панель, удобна для очищения и в случае применения для педикюра.

Образец оснащен таймером на 4 варианта установки, есть спящий режим для энергосбережения, вентилятор. Ресурс выработки до 50 000 часов.

LED CCFL KANGTUO – еще один недорогой, но функциональный гибрид для дома или небольшого салона. Позволяет сушить любое покрытие и имеет защиту для глаз от УФ-излучения. Лампа имеет стабилизатор перепадов напряжения, съемное дно и специальную подложку под руку для удобного расположения.

В устройстве есть таймер на 4 режима и сенсор движения. Суммарная мощность светодиодов и холодного катода сокращают время сушки и наращивания ногтей.

Color LED Light OPI – профессиональная модель для салонов маникюра и педикюра с ежедневной загрузкой до 6 чел. Аппарат оснащен съемным дном для размещения ног. Можно регулировать интенсивность излучения и управлять УФ-диапазоном. Имеет датчик, для замены элементов и вентилятор.

На дне есть углубления для правильного расположения рук, чтобы не смазать покрытие. Таймер и датчик движения позволяют выставить нужный режим полимеризации. Заявленный ресурс без обслуживания до 67 000 часов.

Для просушки геля средней плотности, минимальная мощность не должна быть меньше 36 Вт. В таком аппарате установлены минимум 4 излучающих элемента. Лампы с четырьмя элементами способны полимеризовать любой вариант покрытия.

Единственный нюанс – на это уйдет минимум 2 минуты. Светодиодные устройства могут высушивать покрытие за 30 сек.

Если в ультрафиолетовой лампе для маникюра поврежден один излучатель, мощность всего прибора неизбежно падает.  Поэтому менять придется все элементы.

Другие Часто Задаваемые Вопросы

У многих мастеров возникает ряд вопросов, на которые производитель не дает ответов. Многие из них можно прояснить только опытным путем.

Поскольку приборы для маникюра излучают ультрафиолетовый диапазон, их работа действительно может вызвать покраснение, зуд, шелушение, отечность. Раньше существовала версия, что они могут вызвать онкологические образования местной локации. Однако ученые это заблуждение опровергли.

Излучение от устройств по сушке маникюра значительно меньше интенсивности солярия. Но перед обработкой лака, рекомендуют покрыть руки солнцезащитным лосьоном либо надевать перчатки для маникюра.

Светодиоды считают полностью безвредными для кожи, поскольку производят ограниченный спектр. Однако LED аппараты старого образца могли негативно влиять на зрение. В лампах нового поколения такой эффект незначителен.

LED-лампы содержат не заменяемые колбы, служащие до 50 000 часов. Сроки служб УФ-ламп разнятся от бренда к бренду, но в среднем – это 100 часов, и при необходимости сгоревшая лампа легко заменяется другой.

100 часов кажется небольшим сроком, но если исходить из того, что гелевый маникюр требует всего 5 минут сушки, то даже при еженедельном маникюре УФ-лампа прослужит вам 23 года до первой замены колбы. Как ни крути, а собственная лампа это хорошая инвестиция.

Не меньше 10 ватт (W) – иногда маломощные УФ-лампы не в состоянии должным образом полимезировать LED-лаки.

Только если лампа имеет встроенный фен: обычный лак содержит простые растворители, а потому затвердевает обычным путем.

Где купить

В профессиональных оффлайн-магазинах любые аппараты обходятся дороже, чем при заказе в интернет-магазинах. Однако у них есть свое преимущество. Заключается оно в покупке при просмотре. То есть можно пощупать, включить, попробовать аппарат. Интернет-магазины не дают такой возможности. С другой стороны, многие смотрят и проверяют работоспособность в оффлайне, а заказывают потом выбранный аппарат в сети.

Размер

Обратите внимание, что многие лампы (как правило дешевле 2000 рублей), одновременно могут вмещать только четыре пальца, поэтому ногти больших пальцев придется обрабатывать отдельно, что увеличит время отведенное на маникюр, да и о педикюре тоже придется забыть.

Более усовершенствованные модели имеют достаточные размеры для одновременной обработки всех пяти пальцев, и специально для педикюра, съемное основание. Лучшие марки позволяют держать под лампой обе кисти одновременно, так же как и обе ступни, но это уже выбор профессионалов.

Как пользоваться

Лампа для маникюра

Если в модели нет встроенного таймера, то придется засекать время на часах отдельно. Лампа для сушки гель-лака проста в использовании. Сначала наносится материал на ногти, затем рука погружается в аппарат, нажимается кнопка включения работы. По истечении необходимого времени (у разных гель-лаков оно разное) прибор отключается.

Примечательно, что в ультрафиолетовых устройствах иногда требуется заменять лампы. Так, например, у модели в 9 Ватт проблем не возникает. Нужно лишь убрать одну лампу, поставив другую. Прибор в 36 Ватт несколько сложнее, поскольку менять нужно все лампы сразу, иначе аппарат будет работать неравномерно, что скажется в итоге на маникюре. Запасные лампы лучше приобрести заранее, чтобы потом не искать подходящую модель.

Гарантия

Годовая гарантия – это стандартный срок в наше время. Однако это не правило: многие производители дают гарантию всего шесть или даже три месяца (некоторые не дают вообще ничего), и это при условии покупки нового аппарата в специализированном месте.

Дополнительные возможности

Многие приборы позволяют вносить пользовательские настройки. Засекать время или считать про себя – это не дело, поэтому предустановленный таймер – это то что нужно. Одни устройства имеют датчики автоматически включающие лампу, как только вы поместили под нее свои пальцы, другие имеют встроенный вентилятор на тот случай, если вместо гель лака вы вдруг захотите покрасить ногти обычным лаком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний