Мастер по пирсингу как называется

Я могу заразиться гепатитом или ВИЧ?

Несмотря на среднее медицинское образование (а в поликлинике этим занимаются именно медсёстры) или образование косметолога, у этих специалистов нет необходимых знаний по анатомии проколов, не всегда есть стерильные одноразовые инструменты для пирсинга и подходящие украшения.

Лучше обратиться в специализированный пирсинг-салон с лицензией на медицинскую деятельность и к профессиональному пирсеру с опытом работы и большим портфолио.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Не делайте пирсинг в сомнительных местах: у кого-то дома, в клубе, любом другом неспециализированном заведении. Проследите, чтобы использовались невскрытые одноразовые иглы, чистые одноразовые перчатки и стерильные инструменты. Их должны при вас достать из автоклава, сухожарового стерилизатора или ультрафиолетового шкафа в закрытом пакете.

При соблюдении вашим мастером санитарно-гигиенических норм и последующем правильном уходе всё будет хорошо.

Мастер по пирсингу как называется

Зависит от места прокола. Больнее всего прокалывать хрящ уха, пупок и соски. Ощутимый дискомфорт может принести генитальный пирсинг — не только физический, но и психологический, особенно если вы не доверяете мастеру. Это повышает тревожность, не даёт расслабиться, и боль будет ощущаться сильнее.

Но прокол делается быстро, а боль кратковременная. Плюс есть анестезия — обычно лидокаином, если у вас нет на него аллергии.

Разный пирсинг заживает по-разному. Дольше всего заживают уши — мочки за 5–6 месяцев, а хрящи — от полугода и более. Проколы пупка, брови, носа заживают за 4–6 месяцев. Быстрее всего восстанавливаются как раз слизистые: язык и губы за 3–4 недели, гениталии — за 10–20 дней.

Чтобы улучшить заживление, соблюдайте простые правила:

  • Не употребляйте наркотики, никотин и алкоголь.
  • Принимайте витамины А, Е, С, жирные кислоты Омега-3, всю группу витаминов В. Также очень важен цинк.
  • Ешьте здоровую пищу в достаточном для вашего тела количестве.
  • Улыбайтесь и радуйтесь жизни: стресс заметно замедляет заживление.
  • Высыпайтесь. Недосып приводит к депрессии.
  • Активно двигайтесь.

Украшение в свежем проколе нужно крутить, чтобы дырка не заросла?

Ни в коем случае нельзя носить в свежих проколах золото из ювелирных магазинов, серебро и серёжки из пирсинг-пистолетов! Этим вы не только увеличиваете срок заживления, но и рискуете заработать аллергию на никель, аргироз или даже абсцесс — закрытый воспалительный процесс. Особенно часто такое случается, если носить украшение с пробой Пробирной палаты.

Сергей Попов, мастер пирсинга, опыт работы с 2003 года. Перевёл и выпустил в тираж книгу «Энциклопедия пирсинга»

В проколе должно находиться только простерилизованное украшение из инертного материала: титанового сплава стандарта ASTM F-136 или коммерчески чистого титана, ниобия, боросиликатного стекла. Его поверхность должна быть отполированной до 0,4 микрона. В этом случае влияние украшения на окружающие ткани сводится к минимуму.

Украшение для пирсинга отполировано до зеркального блеска, и если оно качественное, то прирастание его к телу невозможно физически.

Если постоянно теребить украшение, есть риск травмировать прокол, в результате чего на нём может появиться «прыщик» — псевдокиста, имеющая неприглядный вид вырванного изнутри куска мяса.

Именно поэтому украшение должно быть идеально отполировано, так как, хотите вы этого или нет, оно будет крутиться в проколе и само, без вашей помощи. И лучше, если в этот момент на нём не будет засохшей крови.

Чем обрабатывать прокол? Спирт или отвар ромашки подойдёт?

Средство для ухода за проколом должно отвечать следующим требованиям:

  • Имеет нейтральный рН.
  • Не содержит спирта, перекиси и других агрессивных сред.
  • Увлажняет рану и размачивает корочки.
  • Приводит к расширению кровеносных сосудов вокруг прокола. Это способствует доставке питательных веществ для «постройки» канала.
  • Не содержит антисептика. Пирсеры рекомендуют его только для воспалённых проколов, а также для пирсинга, который расположен в местах скопления патогенной флоры: рот, нос, половые органы. Или рядом с потенциальным источником загрязнения, например волосами, которые не бывают чистыми, даже если вы их только что вымыли.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCUvBUr6x2aCtHkzM17RmvTQ

Рекомендуется использовать различные солевые растворы, например гипертонический раствор морской соли, который можно приготовить самостоятельно, или изотонический физиологический раствор, который можно купить в аптеке.

Как правильно ухаживать за проколом? Выбранный раствор нужно налить в небольшую ёмкость, например стопку или крышечку, и полностью погрузить прокол в раствор. Хорошо, если он будет тёплый. Двух-трёх минут обычно достаточно, чтобы размочить корочки и оросить рану. После этого пирсинг нужно промыть кипячёной водой, чтобы смыть остатки соли.

Помните: спирт, перекись, одеколон нельзя использовать для обработки. Это слишком агрессивные среды, они, по сути, будут растворять ткани, которые вы пытаетесь отрастить. Процесс заживления будет долгим, очень вероятно возникновение рубцов и пигментация тканей.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Марганцовка, йод, зёленка, генцианвиолет тоже крайне агрессивные среды. Сергей Попов отмечает, что йод, например, замедляет заживление примерно в полтора-два раза. А ещё из-за перманентного окрашивания тканей получится неприглядного вида «татуировка» в виде зелёной или фиолетовой точки.

В отваре ромашки, коры дуба, полыни и прочих народных средствах из растений очень низкое содержание веществ, ради которых мы их используем, то есть эффекта почти не будет. Также в них есть относительно крупные органические частички, которые при попадании в прокол могут там застрять, травмируя пирсинг. И гораздо хуже, если они остаются в канале и начинают там разлагаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний