Как посчитать калории в граммах

Таблица калорийности сырокопченых мясопродуктов.

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

  • Таблица калорийности муки разных видов.
  • Таблица калорийности хлеба разных видов.
  • Таблица калорийности хлебобулочных изделий.
  • Таблица калорийности выпечки разных видов.
  • Таблица калорийности мучных кондитерских изделий.
  • Таблица калорийности макарон и макаронных изделий.
  • Таблица калорийности круп, каш, зернобобовых.
  • Таблица калорийности овощей, зелени, свежих и консервированных кореньев.
  • Таблица калорийности соков и консервированных овощных блюд.
  • Таблица калорийности некоторых блюд из овощей.
  • Таблица калорийности фруктов, цитрусовых, бахчевых, ягод.
  • Таблица калорийности соков, плодово-ягодных компотов.
  • Таблица калорийности варенья, джемов, повидла, пюре.
  • Таблица калорийности сушеных фруктов.
  • Таблица калорийности грибов.
  • Таблица калорийности орехов, семечек.
  • Таблица калорийности мяса, субпродуктов.
  • Таблица калорийности вареных колбас.
  • Таблица калорийности сарделек, сосисок, мясного хлеба.
  • Таблица калорийности варено-копченых и полукопченых колбас.
  • Таблица калорийности сырокопченых мясопродуктов.
  • Таблица калорийности мясных консерв.
  • Таблица калорийности птицы и блюд из них.
  • Таблица калорийности яиц и блюд из них.
  • Таблица калорийности рыбы и морепродуктов.
  • Таблица калорийности рыбных консервов.
  • Таблица калорийности соленой рыбы, икры.
  • Таблица калорийности копченой, сушеной, вяленой рыбы.
  • Таблица калорийности молока и молочных продуктов.
  • Таблица калорийности сыров.
  • Таблица калорийности молочных консервов.
  • Таблица калорийности растительных и животных жиров.
  • Таблица калорийности сладостей.
  • Таблица калорийности первых блюд.
  • Таблица калорийности безалкогольных напитков.
  • Таблица калорийности алкогольных напитков.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Баранина отварная

22.00

17.20

0.00

243.00

Бекон английский

8.66

57.40

0.09

556.00

Бефстроганов

18.00

14.30

6.60

228.00

Биточки паровые

14.00

11.60

8.20

194.00

Бифштекс

28.80

11.00

0.00

214.00

Говядина отварная

25.80

16.80

0.00

254.00

Говядина сырая вырезка

20.20

2.80

0.00

106.00

Говядина тушеная

14.30

5.30

3.30

117.00

Говяжья мраморная вырезка

22.00

18.00

0.00

259.00

Гуляш

12.30

12.20

3.90

175.00

Жиго ягнёнка

9.30

15.50

2.00

220.00

Каре ягнёнка

15.60

18.00

0.00

284.00

Каре ягнёнка

11.10

17.20

0.50

241.00

Карпаччо из говядины

8.80

9.20

1.10

112.90

Котлеты говяжьи

14.60

11.80

13.60

220.00

Котлеты свиные

10.60

26.80

13.60

340.00

Кролик жареный

25.00

14.80

0.00

233.00

Кролик отварной

24.60

11.70

0.00

204.00

Мозги говяжьи

11.70

8.60

0.00

124.00

Мраморная телятина

22.00

18.00

0.00

259.00

Мышечный желудок кур

21.00

6.40

0.60

130.00

Мясо в горшочке

1.80

0.80

8.10

47.00

Мясо поросят

20.60

3.00

0.00

109.00

Пельмени отварные

10.00

14.00

14.50

224.00

Печень говяжья

17.90

3.70

0.00

105.00

Печень говяжья тушёная

6.20

7.70

6.80

121.00

Печень кур

20.40

5.90

1.40

140.00

Печень свиная

18.80

3.80

0.00

109.00

Почки говяжьи

15.20

2.80

0.00

86.00

Почки свиные

15.00

3.60

0.00

92.00

Свинина жареная с луком

20.00

24.20

6.80

306.00

Свинина отварная

22.60

31.60

0.00

375.00

Свинина тушеная

9.80

20.30

3.20

235.00

Свиные отбивные гриль

15.00

27.20

0.00

305.00

Сердце говяжье

16.00

3.50

0.00

96.00

Сердце кур

15.80

10.30

0.80

159.00

Сердце свиное

16.20

4.00

0.00

101.00

Студень из говяжьих ножек

6.00

4.00

0.00

60.00

Тартар из говядины

10.40

8.40

0.80

120.70

Телятина (щёчки)

20.40

0.90

0.00

89.00

Телятина вырезка

19.70

2.00

0.00

97.00

Телятина отварная

30.70

0.90

0.00

131.00

Телятина с тушёным цикорием

7.80

8.60

1.60

113.00

Телятина, тушёная в пиве

5.20

7.60

6.50

133.00

Телячьи щёчки с овощами

8.60

5.30

6.40

112.00

Тендерлоин со спаржей

10.00

15.70

1.90

192.00

Торт печеночный

21.00

6.90

6.00

170.00

Филе кролика с карт.пюре

8.60

17.70

4.30

210.00

Филе ягнёнка с овощами

7.10

8.90

7.70

139.00

Шашлык из свинины

26.50

23.10

0.00

324.00

Шницель

17.60

25.10

10.20

338.00

Шницель свиной

18.80

32.10

9.80

404.00

Эскалоп

18.00

32.60

0.00

366.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Ветчина в форме

22.60

20.90

0.00

279.00

Говядина Брезаола

35.00

4.00

0.00

200.00

Грудинка сырокопченая

8.90

63.30

0.00

605.00

Колбаса зернистая

9.90

63.20

0.00

608.00

Колбаса любительская копченая

20.90

47.80

0.00

514.00

Колбаса майкопская

23.60

41.40

0.00

467.00

Колбаса московская копченая

24.80

41.50

0.00

473.00

Колбаса салями

19.30

45.00

1.90

485.00

Колбаса свиная копченая

13.00

57.30

0.00

568.00

Колбаса сервелат

24.00

40.50

0.00

461.00

Колбаса советская

23.00

47.00

0.00

515.00

Колбаса столичная копченая

24.00

43.40

0.00

487.00

Корейка сырокопченая

10.50

47.40

0.00

469.00

Окорок тамбовский

14.30

25.60

0.00

288.00

Панчетта (свиная грудинка)

10.00

52.70

0.00

514.00

Прошутто ( итальянская ветчина)

10.00

45.00

0.00

412.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Анчоусы

20.00

3.00

0.00

115.00

Горбуша

22.90

7.80

0.00

168.00

Дорада

19.80

1.20

0.00

90.00

Дорадо в морской соли

18.20

1.40

0.60

89.00

Дорадо на гриле

18.30

1.20

0.60

87.00

Зубатка

15.50

5.80

0.00

114.00

Кальмар

18.00

4.20

0.00

110.00

Камбала

18.30

3.30

0.00

103.00

Карась

20.70

2.10

0.00

102.00

Карп

19.40

5.30

0.00

125.00

Краб

16.00

3.60

0.00

96.00

Крабовые палочки

17.50

2.00

0.00

88.00

Креветка

18.90

2.20

0.00

95.00

Креветки Гамбас на гриле

13.00

3.40

1.70

96.00

Креветки тигровые

24.00

2.00

0.00

114.00

Криль

20.60

1.70

0.00

98.00

Лангусты

17.00

2.00

0.00

90.00

Лещ

20.90

4.70

0.00

126.00

Лобстеры (омары)

19.00

1.00

0.00

85.00

Лосось

23.00

12.00

0.00

207.00

Лосось запеченый

21.00

4.40

0.00

123.50

Макрель

22.80

3.60

0.00

124.00

Мидии

9.10

1.50

0.00

50.00

Минтай

17.60

1.00

0.00

79.00

Морская капуста

0.90

0.20

0.00

5.00

Морская капуста сушёная

12.00

0.50

70.00

350.00

Морские гребешки

19.00

0.90

3.00

92.00

Морской язык

17.10

1.90

0.00

85.50

Налим

21.40

0.70

0.00

92.00

Норвежский лосось

15.60

9.60

1.80

160.00

Окунь морской

19.90

3.60

0.00

112.00

Омары

19.00

1.00

0.00

85.00

Осьминоги (мясо туловища)

17.50

2.00

0.00

88.00

Палтус

14.00

17.80

0.00

216.00

Паста Океан

13.60

4.20

0.00

92.00

Путассу

17.90

1.00

0.00

81.00

Салака

22.00

7.20

0.00

153.00

Сардина

20.10

10.80

0.00

178.00

Сёмга свежая

21.62

5.93

0.00

146.00

Сибас

16.50

1.50

0.60

82.00

Сибас в морской соли

15.20

1.70

1.20

81.00

Сибасс на гриле

15.30

1.40

1.20

79.00

Скумбрия

19.60

14.70

0.00

211.00

Сом

18.40

13.60

0.00

196.00

Ставрида

20.60

5.60

0.00

133.00

Судак

21.30

1.30

0.00

97.00

Треска

17.80

0.70

0.00

78.00

Тунец

26.00

1.00

0.00

116.00

Угорь

14.50

30.50

0.00

332.50

Устрицы

12.00

3.00

0.00

110.00

Форель в морской соли

19.00

6.30

0.60

112.00

Форель морская

19.94

3.45

0.00

148.00

Форель на гриле

19.20

6.10

0.60

111.00

Форель речная

20.77

6.61

0.00

116.00

Хек

18.50

2.30

0.00

95.00

Щука

21.30

1.30

0.00

97.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Активия йогурт натуральный

4.50

3.50

6.30

75.00

Активия питьевая натуральная

3.00

2.40

4.50

52.00

Активия питьевая с фруктами

2.60

2.00

12.80

80.00

Актимель с фруктами

2.65

1.50

11.50

73.00

Ацидофилин

2.80

3.20

3.80

57.00

Галичина йогурт питьевой Лесная ягода Карпат

3.30

2.50

15.10

96.00

Запеканка творожная Дольче Президент (ванильная)

7.70

9.50

22.20

205.10

Запеканка творожная Дольче Президент с изюмом

7.70

9.50

20.20

197.10

Йогурт 1.5%-ной жирности

5.00

1.50

3.50

51.00

Йогурт 1.5%-ной жирности сладкий

5.00

1.50

8.50

70.00

Йогурт 3.2%-ной жирности

5.00

3.20

3.50

66.00

Йогурт 3.2%-ной жирности сладкий

5.00

3.20

8.50

85.00

Кефир 2.5% жирности

2.90

2.50

3.90

53.00

Кефир жирный

2.80

3.20

4.10

56.00

Кефир нежирный

3.00

0.05

3.80

30.00

Коктейль “Удовольствие”

7.30

1.10

4.90

61.00

Масса творожная особая

7.10

23.00

27.50

341.00

Молоко 1.5%-ной жирности

2.85

1.50

4.78

44.00

Молоко 2.5%-ной жирности

2.82

2.50

4.73

52.00

Молоко 3.2%-ной жирности

2.80

3.20

4.70

58.00

Молоко 3.5%-ной жирности

2.79

3.50

4.69

61.00

Молоко 6 %-ной жирности

3.00

6.00

4.70

84.00

Молоко обезжиренное

3.00

0.05

4.70

31.00

Молоко соевое

3.80

2.00

1.70

40.00

Пахта

3.30

1.00

4.70

40.00

Простокваша

2.80

3.20

4.10

58.00

Ряженка 6 %-ной жирности

5.00

6.00

4.10

84.00

Сливки 10 %-ной жирности

3.00

10.00

4.00

118.00

Сливки 20 %-ной жирности

2.80

20.00

3.70

206.00

Сливки 35 %-ной жирности

2.50

35.00

3.00

337.00

Сливки взбитые с ванилью

2.80

28.00

21.60

346.00

Сметана 10 %-ной жирности

3.00

10.00

2.90

115.00

Сметана 15-%-ной жирности

2.80

15.00

3.00

155.00

Сметана 20 %-ной жирности

2.80

20.00

3.20

206.00

Сметана 25 %-ной жирности

2.60

25.00

2.70

248.00

Сметана 30 %-ной жирности

2.40

30.00

3.10

294.00

Сырки глазированные

8.50

27.80

32.00

407.00

Сырники Дольче Президент с изюмом (1 шт. -70г)

9.90

11.90

19.50

224.70

Сырники Дольче Президент ванильные (1 шт.-70г)

11.20

11.90

17.00

219.90

Творог 18% жирности

14.00

18.00

2.80

232.00

Творог 9% жирности

16.70

9.00

2.00

159.00

Творог нежирный

18.00

0.60

1.80

88.00

Творог столовый 2% жирности

17.00

2.00

1.50

115.00

Расчет калорийности гарнира

Для самостоятельного подсчета калорийности блюда я использую:

  • электронные кухонные весы
  • информацию об энергетической ценности продукта с упаковки или таблиц калорийности продуктов, которые можно найти в интернете или в печатном справочнике
  • калькулятор
  • носитель, на который я записываю цифры: обычный блокнот с карандашом или компьютер.
весы, калькулятор, бумага и ручка
Кухонные весы, калькулятор и принадлежности для записи

У меня двое самых обычных электронных весов с точностью измерения 1 грамм. Я называю свои весы самыми обычными, так как есть модели с очень крутым функционалом: встроенный справочник продуктов, автоопределение продукта, связь со сматфоном, дневной подсчет калорий… То есть весы сами делают за вас часть простых действий, которые я описала в статье. Цена за такие весы может достигать 12000 рублей.Мои стоят около 700 рублей, и на них можно взвешивать до 5 кг.

весы и пустая тарелка на них
Обнуление веса тары на весах

На моих весах можно обнулять показания. Это позволяет учитывать вес тары и облегчает взвешивание.

луковица на весах
Весы показывают массу луковицы

Можно последовательно взвешивать продукты в одной таре — очень полезная функция для приготовления сложного блюда.

Поиск продукта в калькуляторе калорий

Информация о калорийности продукта указана на упаковке производителя.

этикетка майонеза провансаль
Калорийность майонеза Провансаль на упаковке продукта

Если продукт в магазине взвешивается без упаковки (овощи, фрукты, мясо, рыба), энергетическую ценность можно посмотреть на печатной этикетке.Или использовать таблицы калорийности продуктов.

Захожу в магазин и вижу ряды полуфабрикатов: котлеты, блинчики, овощные смеси… На всех упаковках указана калорийность.А мне нужно посчитать свое блюдо, которого нет в магазине, и оно состоит не из одного продукта. Для этого я использую пошаговую инструкцию по расчету калорийности.

Мои подсчеты очень простые, в «ручном режиме». Все взвешивания продуктов я делаю в одних единицах измерения — в граммах. Жидкости тоже считаю в граммах.

Выписываю информацию о калорийности на 100 г каждого продукта, входящего в блюдо, с упаковки или этикетки. Можно брать из таблиц калорийности — из книги, сайта, мобильного приложения. Как удобнее.Но точнее — с конкретной упаковки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Определяю вес всех продуктов в сыром виде в составе блюда.Взвешиваю каждый ингредиент на кухонных весах и записываю вес в граммах.

Считаю калорийность каждого ингредиента: учитываю вес продукта в блюде.Один из способов: калорийность в 100 г разделить на 100 и умножить на вес ингредиента в граммах.

Считаю суммарную калорийность блюда.Складываю в таблице цифры калорийности всех ингредиентов.

Определяю итоговый вес блюда на весах.Если я суммирую вес всех ингредиентов в сыром виде, то не будет учтена уварка или выпаривание. Поэтому готовое блюдо я взвешиваю.

Подставляю цифры из шага 4 и 5 в формулу.

К100 = Кс х 100 / Вг

Как посчитать калории в граммах

К100 — калорийность на 100 грамм готового блюдаКс — суммарная калорийность блюда (шаг 4)Вг — вес всего готового блюда (шаг 5)

Но это еще не все. Я не ем порциями по 100 грамм. Чаще больше.

Считаю калорийность порции. Самое главное во всех расчетах то, что я положу себе на тарелку и съем.

Кп = К100 / 100 x Вп

Кп — калорийность моей порцииК100 — калорийность на 100 грамм готового блюдаВп — вес порции

котлеты в пароварке

Теперь я знаю, сколько в моей тарелке лежит калорий.Съесть все или положить поменьше, полезные калории или нет — это уже пища для ума и тема для другой статьи. Я с легкостью считаю варианты блюд с заменой разных ингредиентов и принимаю решение. Посмотрите рецепт винегрета со свежим огурцом: я обсчитала его без масла и без картошки.

А теперь сделаю расчет на примерах. Так лучше усваивается информация, у меня точно. 🙂

Я приведу пример расчета простого рецепта омлета на сковороде, в который входят всего 4 ингредиента.

Ингредиенты шаг 1
Калорийность в 100 г, кКал
шаг 2
Вес продукта в блюде, грамм
шаг 3
Калорийность, кКал
Яйцо 1 категории, 2 шт. 157 120 188
Молоко 2,5% жирности 52 60 31
Масло растительное 899 5 45
Соль 0 3 0
ИТОГО для омлета из 2 яиц 189 264 — шаг 4
взбитые яйца в тарелке
Считаю калорийность омлета из 2 яиц

Омлет приготовлен по простому рецепту: разбиваю 2 яйца в миску, солю, хорошенько взбиваю венчиком, затем добавляю молоко. Перемешиваю и выливаю смесь на нагретую сковородку с растительным маслом.Осталось посчитать калории.

Вес блюда изменился: яйца я взвешивала в скорлупе. Вес готового блюда: 175 грамм.

К100 = Кс х 100 / Вг = 264 х 100 / 175 = 151 кКал

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Ем на завтрак весь омлет, и калорийность порции из 2-х яиц с молоком составляет 264 кКал.

Я взяла цифры калорийности с упаковки продуктов, которые у меня находятся на кухне. Данные могут отличаться, например яйца другой категории или другое молоко. Если не менять рецепт приготовления, порядок цифр остается таким же.

Калорийность увеличится, если я поменяю ингредиенты: посыплю омлет сверху сыром или добавляю муку.А если я решу приготовить свой любимый пышный омлет с овощами, то число кКал на 100 грамм уменьшится.

Супы для подсчета калорий — сложные блюда, они содержат много ингредиентов.Я для примера считаю суп из 10 ингредиентов — щи из свежей капусты с курицей. Принцип расчета и формула те же.

Как посчитать калории в граммах
Продукты для приготовления щей
Ингредиенты Калорийность в 100 г, кКал Вес продукта в блюде, грамм Калорийность, кКал
Куриное филе без кожи 110 250 275
Капуста свежая белокочанная 25 350 87,5
Картофель 76 300 228
Лук репчатый 45 100 45
Морковь красная 32 100 32
Помидоры грунтовые 20 200 40
Чеснок 143 10 14
Зелень 40 10 4
Лавровый лист 313 0,1 0,3
Вода 0 1100 0
Соль 0 10 0
ИТОГО 2428 731,1

Вес готового блюда (взвешивание с учетом выпаривания) = 2400 грамм

щи с курицей
Калорийность щей с куриным филе — 30 кКал на 100 г

К100 = К с х 100 / В г = 731,1 х 100 / 2400 = 30 кКал

Для супов, если это не суп-пюре, калорийность «гуляет» в зависимости от того, какие продукты зачерпну из кастрюли: картофель, бульон, морковь, мясо или рыбу, если это рыбный суп.

Выбор продукта в калькуляторе калорий

Я не переживаю на эту тему: не может мне всегда в тарелку попадать одна картошка или бульон, рыба тоже иногда ловится.

суп из красной рыбы
Рыбный суп — полезная еда с невысокой калорийностью.

Супы — блюда с большим содержанием воды. За счет этого они низкокалорийные, с жирным мясом не в счет 🙂 и с разнообразным овощным составом. Поэтому я люблю на обед есть суп, и заменять обед супом.

Для примера я посчитаю запеченные баклажаны с помидорами и сыром. Этот гарнир может быть самостоятельным блюдом.

баклажаны с сыром ингредиенты
Сырые баклажаны перед запеканием
Ингредиенты Калорийность в 100 г,
кКал
Вес продукта в блюде,
грамм
Калорийность,
кКал
Баклажаны 24 700 168
Помидоры 20 200 40
Чеснок 150 10 15
Сыр «Российский» 363 100 363
Растительное масло 900 5 45
Соль 0 5 0
ИТОГО 1020 631

Вес готового блюда (взвешивание с учетом уменьшения веса при запекании) = 904 грамма

К100 = К с х 100 / В г = 631 х 100 / 904 = 70 кКал

В этом расчете калорийность тоже немного завышена, так как я не вычла из расчета растительное масло, которое у меня осталось на противне.

блюдо из баклажан на кухонных весах
Моя порция баклажан составляет 114 кКал

Рецепт запеченных баклажанов можно найти в моей статье про 10 низкокалорийных гарниров.

Недавно смотрела передачу по ТВ, участникам которой задавали вопрос: «Какая еда самая популярная на улице?»

Я тоже попалась на крючок, подумала, что шаурма.Ответ неверный. Самая популярная еда на улице — пирожки.

приготовление шаурмы
Два основных ингредиента шаурмы — лаваш и мясо гриль

Начинки пирожков слишком различаются, поэтому я посчитаю второе по уличной популярности блюдо: шаурму или шаверму, как ее называют в Петербурге. Суть от этого не меняется — мясо и овощи в лаваше, хорошо политые соусом.Рецептов шаурмы очень много и у меня даже есть история на тему начинки, которую я вам расскажу в конце статьи.

Сейчас — к ингредиентам и расчетам.

Ингредиенты Калорийность в 100 г, кКал Вес продукта в блюде, грамм Калорийность, кКал
Лаваш армянский 290 75 218
Курица 223 100 223
Лук репчатый 41 30 12
Помидор 20 30 6
Огурец 15 30 5
Морковь 35 30 11
Майонез Провансаль (столовая ложка без горки) 613 30 184
Кетчуп (столовая ложка с горкой) 83 30 25
Зелень 36 5 2
ИТОГО 360 684

Вес готового блюда (взвешивание) = 360 грамм

К100 = К с х 100 / В г = 684 х 100 / 360 = 190 кКал

Ну как вам калорийность шаурмы — впечатляет? Цифра 190 кКал не страшная.

приготовление шаурмы
Соус на основе майонеза добавляет шаурме много калорий

Если я давно на улице и сильно проголодалась, то хочется съесть практически слона. И я съедаю шаурму всегда целиком. Все 700 кКал. Шаурма в калориях — почти как слон. После нее точно не захочется есть.

И обещанная история о начинке.

Обычная поездка на поезде РЖД в плацкарте, поезд недавно тронулся, настроение прекрасное, аппетит — тоже. И тут приходит очаровательная сотрудница ресторана с большим подносом шаурмы: «Горячая, только что приготовленная шаурма по фирменному рецепту шеф-повара нашего ресторана».Цена, как понимаете, с хорошим коэффициентом за фирменность. А запах — на весь вагон, невозможно не взять.

Процесс добавления продукта в калькулятор калорийности

И какое было мое удивление, когда я откусила в первый, во второй и в третий раз это чудо, и поняла, что основные ингредиенты начинки — это капуста и морковка. Прекрасный запах был от соуса. Мясо тоже было в составе, но его объем не совпал с ожиданиями. Пришлось хрустеть капустой. Остается только радоваться, что в фирменной шаурме от РЖД было менее 700 кКал.

начинка шаурмы
Возможные начинки шаурмы

Шаурма может быть разной — даже овощной и низкокалорийной. А внутри можно найти самые неожиданные ингредиенты: капусту любых сортов, соленые огурцы, грибы, лимон, тыкву, разные сыры, картофель фри. Каждый шеф-повар вносит свою фишечку. Не стесняйтесь, попросите шефа не добавлять картофель-фри и положить поменьше соуса.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Меланж

12.70

11.50

0.70

157.00

Омлет

9.60

15.40

1.90

184.00

Омлет с колбасой, сыром и зеленью

9.30

10.60

2.40

143.00

Сухой белок

82.40

1.80

7.20

375.00

Сухой желток

51.10

52.20

4.70

613.00

Яичница с кабачками, помидорами,сельдереем и сыром

5.20

5.00

3.00

73.00

Яичница-глазунья

12.90

20.90

0.90

243.00

Яичный белок

10.52

0.00

1.03

50.00

Яичный желток

16.76

30.87

1.78

358.00

Яичный порошок

46.00

37.30

4.50

542.00

Яйца куриные вареные вкрутую

12.90

11.60

0.80

160.00

Яйца куриные вареные всмятку

12.80

11.60

0.80

159.00

Яйца куриные сырые

12.70

11.50

0.70

157.00

Яйца перепелиные

11.90

13.10

0.60

168.00

Таблица калорийности выпечки разных видов.

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Мука гречневая

100.0

13.60

1.20

73.70

367.00

Мука кукурузная

100.0

7.20

1.50

70.20

330.00

Мука пшеничная 1-го сорта

100.0

10.60

1.30

67.60

331.00

Мука пшеничная 2-го сорта

100.0

11.70

1.80

63.70

324.00

Мука пшеничная высшего сорта

100.0

10.30

1.10

68.90

334.00

Мука пшеничная обойная

100.0

11.50

2.20

56.80

298.00

Мука ржаная обдирная

100.0

8.90

1.70

60.20

298.00

Мука ржаная обойная

100.0

10.70

1.90

56.80

293.00

Мука рисовая (диетическая)

100.0

7.40

0.60

82.00

371.00

Отруби пшеничные

100.0

15.10

3.80

23.50

191.00

Таблица калорийности хлеба разных видов.

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Булочки диетические с лецитином

100.0

16.20

14.80

28.20

313.00

Лаваш

100.0

9.10

1.10

56.00

277.00

Фокачча

100.0

5.80

18.90

38.60

352.00

Хлеб белково-отрубевой

100.0

23.50

3.40

11.30

216.00

Хлеб белый с кунжутом

100.0

10.00

11.80

58.50

386.00

Хлеб белый хрустящий

100.0

10.00

7.60

62.10

369.00

Хлеб бородинский

100.0

6.80

1.30

40.70

207.00

Хлеб докторский

100.0

8.20

2.60

46.60

247.00

Хлеб Здоровье

100.0

7.90

1.80

37.90

203.00

Хлеб зерновой

100.0

8.60

1.40

43.90

228.00

Хлеб пониженной калорийности

100.0

7.90

1.80

37.90

203.00

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

100.0

7.60

0.80

48.60

238.00

Хлеб пшеничный подовый

100.0

8.30

1.30

48.10

227.00

Хлеб пшеничный формовой

100.0

8.10

1.20

46.60

220.00

Хлеб ржаной бездрожжевой

100.0

6.10

1.10

50.00

139.80

Хлеб ржаной московский

100.0

7.00

1.30

37.20

195.00

Хлеб ржаной подовый

100.0

6.10

1.20

40.90

206.00

Хлеб ржаной формовой

100.0

6.60

1.20

34.20

181.00

Хлеб ржаной хрустящий

100.0

10.40

2.30

55.80

291.00

Хлеб украинский подовый

100.0

6.70

1.20

41.90

212.00

Хлеб украинский формовой

100.0

6.90

1.30

38.60

200.00

Хлеб чёрный с луком и тимьяном

100.0

8.60

8.80

54.30

336.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Блинчики с куриным филе

14.00

5.00

36.50

218.00

Блинчики с морепродуктами

8.20

16.00

5.40

205.00

Блинчики с творогом и сметаной

25.80

33.10

55.20

640.00

Блины

5.10

3.10

34.30

186.00

Ватрушка с творогом

10.60

12.30

40.10

318.00

Оладьи

0.70

6.60

40.00

225.00

Пирог с мясом

13.20

7.50

41.20

284.00

Пирог с повидлом

5.30

2.10

61.00

284.00

Пирог с сыром Рикотта

8.80

13.90

21.90

267.00

Пицца вегетарианская

6.10

9.80

15.60

182.70

Пицца с королевскими креветками

9.50

9.70

17.70

209.50

Пицца «Четыре сыра»

9.60

10.50

18.40

218.20

Пицца Маргарита

8.50

9.20

20.80

215.70

Пицца куриная

10.00

6.50

14.00

165.40

Пицца с ветчиной и грибами

9.50

8.60

15.30

182.20

Пицца с салями

7.20

8.20

16.70

182.70

Пицца с лососем

11.00

9.30

14.70

196.60

Пончики

5.60

13.00

38.80

296.00

Сырники (1 шт.-35г)

13.20

13.00

18.20

245.00

Сырный торт

5.00

29.10

24.70

380.00

Чебуреки

8.90

13.50

26.20

264.00

Шарлотка яблочная

3.70

5.60

17.40

135.00

Таблица калорийности макарон и макаронных изделий.

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Баранки сдобные

100.0

8.30

8.00

59.70

349.00

Батон нарезной

100.0

7.70

3.00

49.80

262.00

Бублики

100.0

9.00

1.10

58.00

284.00

Булка городская

100.0

7.80

2.50

50.50

261.00

Лаваш

100.0

9.10

1.10

56.00

277.00

Плюшка московская

100.0

7.60

8.90

55.90

336.00

Сайка простая

100.0

7.80

2.40

50.30

259.00

Сдоба выборгская с повидлом

100.0

6.50

4.20

57.10

293.00

Соломка сладкая

100.0

9.70

6.00

69.20

373.00

Сухари сдобные

100.0

16.00

1.00

70.00

335.50

Сушки простые

100.0

10.90

1.30

68.00

335.00

Хлеб белый хрустящий

100.0

10.00

7.60

62.10

369.00

Хлеб бородинский

100.0

6.80

1.30

40.70

207.00

Хлеб докторский

100.0

8.20

2.60

46.60

247.00

Хлеб Здоровье

100.0

7.90

1.80

37.90

203.00

Хлеб зерновой

100.0

8.60

1.40

43.90

228.00

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

100.0

7.60

0.80

48.60

238.00

Хлеб ржаной подовый

100.0

6.10

1.20

40.90

206.00

Хлеб украинский подовый

100.0

6.70

1.20

41.90

212.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Вареники с картошкой

5.90

14.10

28.60

269.00

Вафли с фруктовыми начинками

3.20

2.80

80.10

350.00

Галеты

9.20

10.20

68.40

415.00

Крекеры

9.20

14.10

66.10

439.00

Печенье затяжное

8.30

8.80

75.60

418.00

Печенье сахарное

7.50

11.80

74.40

436.00

Печенье сдобное

10.40

5.20

76.80

458.00

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

4.70

9.30

64.20

351.00

Пирожное заварное

5.90

10.20

55.20

329.00

Пирожное песочное с фруктовой начинкой

5.10

18.50

62.60

435.00

Пирожное слоеное с кремом

5.40

38.60

46.40

555.00

Пирожное слоеное с фруктовой начинкой

5.70

25.60

52.70

466.00

Пряники

4.80

2.80

77.70

350.00

Торт бисквитный с орехово-сливочным кремом

5.60

20.00

58.80

391.00

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

4.70

11.80

49.80

356.00

Торт бисквитный с шоколадным кремом

4.40

12.40

53.60

335.00

Торт слоеный с кремом

5.00

37.40

44.00

533.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Вермишель отварная с маслом

4.50

8.70

29.50

206.00

Лазанья с овощами

11.60

11.50

13.50

212.00

Макароны 1-го сорта(сухие)

10.70

1.30

68.40

335.00

Макароны высшего сорта (сухие)

10.40

1.10

69.70

337.00

Макароны жареные

4.20

6.40

25.00

176.00

Макароны отварные

4.10

0.40

19.00

98.00

Макароны яичные

11.30

2.10

68.00

345.00

Мивина – вермишель с различными вкусами (сухая)

7.70

18.90

50.00

393.00

Орекьетти с ягнёнком

10.80

16.30

18.70

267.00

Папарделли с белыми грибами

5.10

20.60

14.90

306.00

Папарделли с соусом Песто и Рикоттой

7.60

19.50

13.90

281.00

Пенне Алл арабиата

4.60

3.90

26.70

160.00

Равиоли мясные

12.00

20.90

14.50

291.00

Ризотто маре (с морепродуктами)

5.10

3.80

12.10

104.00

Ричиоли с рикоттой

6.70

14.80

7.80

209.00

Спагетти Барилла Италия (сухие)

12.00

1.50

72.20

350.00

Спагетти Болоньезе

7.30

7.00

21.30

175.00

Спагетти Карбонара

11.60

20.00

22.00

311.00

Строзапретти с креветками

7.10

8.70

15.00

169.00

Тальятелле Кватро формаджи («Четыре сыра»)

11.90

18.60

24.80

312.00

Тальятелле Сальмоне (с лососем)

9.00

14.70

9.80

221.00

Тортелли с мраморной говядиной

8.90

16.60

15.90

252.00

Тортеллини с сыром Барилла Италия (сухие)

15.00

13.00

54.60

395.00

Феттучине по-сицилийски

7.70

1.00

16.80

112.00

Сколько калорий нужно употреблять в день

Как правильно пользоваться калькулятором подсчёта калорий?

Пользоваться им очень просто:

  • в строке «Продукт» начните вводить интересующее вас название продукта, калорийность которого вы хотели бы узнать;
  • появятся подсказки;
  • выберите нужную;
  • введите массу;
  • результат посчитается автоматически.

Меню с расчетом ккал, белков, жиров и углеводов

Таким образом, можно узнать, сколько БЖУ содержится в данном продукте, и какая у него питательность. С помощью онлайн счётчика можно без особых усилий держать под контролем ежедневное потребление калорий. Он особенно удобен для тех, кто стремится похудеть.

Но знать эти данные не достаточно. Важно понимать, чего и сколько следует кушать, чтобы не поправиться.

Так, потребляемая еда, съеденная за день, состоит из углеводов на 40%, белков – 40%, а жиров – 20%. Ежедневная норма питательных единиц зависит от возраста, пола и уровня физической нагрузки.

Для мужчин

19-25 лет 26-50 лет Старше 51 года
Сидячий образ жизни
2400 ккал 2000 ккал 1800 ккал
Умеренно активный образ жизни
2600-2800 ккал 2500 ккал 2300 ккал
Активный образ жизни
3000 ккал 2800-3000 ккал 2400-2800 ккал

Для женщин

19-25 лет 26-50 лет Старше 51 года
Сидячий образ жизни
2000 ккал 1800 ккал 1600 ккал
Умеренно активный образ жизни
2200 ккал 2200 ккал 1800 ккал
Активный образ жизни
2400 ккал 2200 ккал 2000 ккал

Чтобы держать себя в форме, не превышайте допустимые нормы.

Планируя своё меню, нельзя забывать, что кроме питательности еды, нужно учитывать её качество. Поэтому она должна быть сбалансированной, в меру насыщенной БЖУ, излишек или отсутствие расхода которых, как раз и приводит к набору веса. Желательно добавить в своё меню свежие овощи, фрукты и злаки. Клетчатка придаст сил и энергии на весь день и окажет положительное влияние на здоровье, способствуя похудению.

Для набора массы

П Б Ж У К
подсолнечные семечки 20,7 52,9 3,4 578
киви 1,0 0,6 10,3 48
ананас 0,4 0,2 10,6 49
кофе 0,2 0 0,3 2
говядина 18,7 12,6 0 191
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
огурцы 0,7 0 3,1 15
гречка 4,5 1,6 27,4 137
миндаль 18,6 57,7 16,2 645
вишнёвый сок 0,7 0,0 10,2 47
яйца 12,7 11,1 0,6 153
тунец 23,0 1,0 0 101
чечевица 7,8 0 20,1 111
индейка варёная 25,3 10,4 0 195

Процесс распечатки результатов калькулятора калорийности

Для бодибилдеров в период сушки предпочтительно исключить из рациона сладости, жареные и мучные блюда, сделать акцент на белковую пищу (Б – 50%, Ж – 20%, У – 30%), рыбу, морепродукты, постное филе курицы, орехи, растительное масло, творожные продукты с минимальным процентом жира.

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения “поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.”. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит – решать только вам.

Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Я купила шейную часть говядины в магазине, калорийность мяса указана на этикетке. Попросила нежирный кусочек. Я понимаю, что если продавец взвесит мне кусок пожирнее, то калорийность на этикетке от этого не поменяется 🙂

говядина шея цена
Калорийность шейной части говядины — 170 кКал/100 г

Все данные для таблицы я взяла с упаковки продуктов.

Ингредиенты Калорийность в 100 г,
кКал
Вес продукта в блюде,
грамм
Калорийность,
кКал
Говядина 170 524 891
Лук репчатый 45 120 54
Яйцо 1 категории 157 60 94
Хлеб белый (чиабатта) 257 50 129
Приправа 150 4 6
Соль 0 5 0
ИТОГО 763 1174

Котлеты готовлю на пару. Вес готового блюда (взвешивание с учетом выпаривания) = 534 грамма

К100 = К с х 100 / В г = 1174 х 100 / 534 = 220 кКал

Иду в интернет, сравниваю свои цифры с калорийностью котлет из говядины на разных сайтах: от 198 до 245 кКал.

7 плюсов питания без добавленного сахара. Видео

Я приготовила 10 котлет, вес одной моей котлетки около 50 грамм.То есть любимые 110 кКал, можно положить на тарелку 2 штуки.На вкус у меня котлеты получились как бифштексы — мясные-мясные, нежирные и невероятно вкусные.

Теперь объясню вам, почему мои данные занижены.

фарш на котлеты
Фарш из говядины, лука и белого хлеба с добавлением яйца

Фарш для котлет я готовлю сама, и хлеб всегда добавляю в последнюю очередь. Продукты взвешиваю перед тем как отправляю в мясорубку.

грязная мясорубка
Остатки продуктов на шнеке и ноже мясорубки

Часть хлеба остается на мясорубке, этот ингредиент имеет самую высокую калорийность в составе блюда. Значит калорийность моих котлет немного ниже.Можно было бы взвесить все ингредиенты после мясорубки. Как?Прокрутила мясо, поставила на весы, взвесила, записала показания, обнулила весы.И так для каждого ингредиента фарша.

Меня это отвлекает от творческого процесса приготовления еды. Я не фанатик ловли каждой калории и спокойно отношусь к небольшим (!) погрешностям в подсчетах. В процессе пропаривания из мяса вместе с паром ушла не только вода, но и жир. Это еще немного снизит калорийность котлет.Я считаю это погрешностью в меньшую сторону. Но ничего, добрать свои калории я всегда успею.

После всех примеров вам будет несложно подсчитать калорийность практически любого блюда. Если есть затруднения — пишите в комментариях, посчитаем вместе!

Для чего мне все эти расчеты, постоянные взвешивания и подсчет калорий? Как не превратиться в человека, который будет только и говорить на тему калорийности и неправильной еды?

У меня такой взгляд на эту тему: я определенный период считаю калорийность блюд, запоминаю цифры и формирую привычку не объедаться тяжелыми блюдами. Если очень хочется булочку, то ем.Но только не на ночь. И не весь поднос 🙂

булочки с творогом на противне
Вес такой булочки около 50 грамм и калорийность 150 кКал

Через некоторое время я уже сама в состоянии оценить калорийность блюда без весов и таблиц. Я взвешиваю еду и определяю ее энергетическую ценность в своих мыслях, у меня есть встроенный калькулятор. Он реагирует на мою двигательную активность, самочувствие, время года, температуру и усвояемость еды.

Желаю вам настроить свой внутренний калькулятор, найти свои привычки здорового питания и движения, а формула подсчета калорийности вам в этом поможет!

Булочки я пеку редко, а вот про низкокалорийные сладости из магазина я написала отдельную статью, так как тема очень большая и требует отдельного рассмотрения: переходите по ссылке и читайте.

Таблица калорийности круп, каш, зернобобовых.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Воздушная кукуруза

13.00

4.00

72.00

382.00

Горох сушеный

20.50

2.00

48.60

298.00

Гречневая продел

9.50

2.30

65.90

329.00

Гречневая ядрица

12.60

3.30

62.10

335.00

Каша геркулесовая молочная

3.20

4.30

14.20

105.00

Каша геркулесовая на воде

2.90

1.40

14.80

84.00

Каша гречневая вязкая на воде

3.20

0.80

17.10

90.00

Каша гречневая рассыпчатая

5.90

1.60

30.60

163.00

Каша гречневая с грибами

4.30

5.60

13.70

123.90

Каша манная молочная

3.00

3.20

15.30

98.00

Каша манная на воде

2.50

0.20

16.80

80.00

Каша овсяная молочная

3.20

4.10

14.20

102.00

Каша овсяная на воде

3.00

1.70

15.00

88.00

Каша перловая рассыпчатая

3.10

0.40

23.00

106.00

Каша пшеничная вязкая на воде

3.20

0.30

18.70

92.00

Каша пшеничная рассыпчатая

5.00

0.40

27.70

137.00

Каша пшенная вязкая на воде

3.00

0.70

17.00

90.00

Каша пшенная рассыпчатая

4.70

1.10

26.10

135.00

Каша рисовая молочная

2.50

3.10

16.00

97.00

Каша рисовая на воде

1.50

0.10

17.40

78.00

Каша ячневая вязкая на воде

2.30

0.30

15.70

76.00

Каша ячневая рассыпчатая

3.40

0.40

22.10

108.00

Коричневый рис

6.30

4.40

65.10

331.00

Крупа кукурузная

8.30

1.20

71.60

337.00

Крупа манная

10.30

1.00

67.70

328.00

Крупа перловая

9.30

1.10

66.50

320.00

Нут сушеный

20.10

4.30

46.40

309.00

Овсяная крупа

11.00

6.10

49.70

303.00

Овсяные хлопья Геркулес

11.00

6.20

50.10

305.00

Плов говяжий

5.95

2.10

64.70

332.10

Пшено

11.50

3.30

66.50

348.00

Ризотто с грибами

2.80

11.90

12.50

192.00

Ризотто с морепродуктами

5.10

3.80

12.00

103.80

Рис Арборио

6.61

0.58

79.34

360.00

Рис дикий

14.73

1.08

74.90

357.00

Рис дикий отварной

3.99

0.94

21.34

101.00

Рис полированный

7.00

1.00

71.40

330.00

Рис рассыпчатый

2.40

0.20

24.90

113.00

Рис с яблоками

1.00

0.30

14.90

68.00

Соя сушеная

34.90

17.30

9.20

332.00

Толокно

11.50

6.00

50.20

306.00

Фасоль вареная

7.80

0.50

21.50

123.00

Фасоль сушеная

21.00

2.00

46.60

292.00

Хрустящий рис

5.90

2.00

78.40

362.00

Чечевица вареная

7.80

0.00

20.10

110.00

Чечевица зеленая или коричневая

28.06

0.96

57.09

338.00

Чечевица сушеная

24.00

1.50

42.70

284.00

Ячневая крупа

10.00

1.30

66.30

324.00

Таблица калорийности фруктов, цитрусовых, бахчевых, ягод.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Абрикосы

0.90

0.10

9.00

41.00

Авокадо

2.00

15.30

4.10

169.00

Айва

0.60

0.50

7.90

40.00

Алыча

0.20

0.00

6.40

27.00

Ананас

0.40

0.20

11.50

49.00

Апельсин

0.90

0.20

8.10

40.00

Арбуз

0.70

0.20

8.80

38.00

Бананы

1.50

0.10

21.00

89.00

Брусника

0.70

0.50

8.00

43.00

Виноград

0.60

0.20

15.00

65.00

Вишня

0.80

0.50

10.30

52.00

Голубика

1.00

0.00

7.00

35.00

Гранат

0.90

0.00

11.20

52.00

Грейпфрут

0.90

0.20

6.50

35.00

Груша

0.40

0.30

9.50

42.00

Гуава

0.80

0.60

0.00

57.00

Дыня

0.60

0.00

9.10

38.00

Ежевика

2.00

0.00

4.40

31.00

Земляника садовая

0.80

0.40

6.30

34.00

Инжир

0.70

0.20

11.20

49.00

Киви

1.00

0.60

4.00

51.00

Клюква

0.50

0.00

3.80

26.00

Крыжовник

0.70

0.20

9.10

43.00

Лимон

0.90

0.10

3.00

33.00

Манго

0.50

0.27

11.50

67.00

Малина

0.80

0.30

8.30

42.00

Мандарин

0.80

0.30

8.10

40.00

Морошка

0.80

0.00

6.00

28.00

Облепиха

0.90

2.50

5.00

52.00

Папайя

0.60

0.10

9.20

48.00

Персики

0.90

0.10

9.50

43.00

Рябина садовая

1.40

0.10

8.60

46.00

Рябина черноплодная

1.50

0.10

10.90

52.00

Слива садовая

0.80

0.00

9.60

43.00

Смородина белая

0.30

0.00

8.00

38.00

Смородина красная

0.60

0.20

7.30

39.00

Смородина черная

1.00

0.20

7.30

38.00

Терн

1.50

0.00

8.30

45.00

Тыква

1.00

0.10

4.20

25.00

Финики

2.50

0.00

68.50

271.00

Хурма

0.50

0.00

13.20

53.00

Черешня

1.10

0.40

10.60

50.00

Черника

1.10

0.60

8.00

44.00

Шелковица

0.70

0.00

12.00

50.00

Шиповник свежий

1.60

0.00

10.00

51.00

Яблоки

0.20

0.36

8.00

37.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Абрикосовый сок

0.50

0.00

13.70

56.00

Айвовый сок

0.50

0.00

10.40

45.00

Ананас консервированный

0.00

0.00

15.00

64.00

Ананасовый сок

0.40

0.10

15.70

68.00

Апельсиновый сок

0.70

0.00

12.80

54.00

Виноградный сок

0.30

0.00

13.80

54.00

Вишневый сок

0.70

0.00

10.20

47.00

Гранатовый сок

0.30

0.00

14.50

64.00

Грейпфрутовый сок

0.30

0.00

8.00

36.00

Компот из абрикосов

0.50

0.00

21.00

85.00

Компот из айвы

0.40

0.00

20.00

79.00

Компот из винограда

0.50

0.00

19.70

77.00

Компот из вишни

0.60

0.00

24.50

99.00

Компот из груш

0.20

0.00

18.20

70.00

Компот из мандаринов

0.10

0.00

18.10

69.00

Компот из персиков

0.50

0.00

19.90

78.00

Компот из слив

0.50

0.00

23.90

96.00

Компот из черешни

0.50

0.00

19.90

78.00

Компот из яблок

0.20

0.00

22.10

85.00

Лимонный сок

0.60

0.00

2.50

26.00

Мандариновый сок

0.80

0.00

9.00

43.00

Персиковый сок

0.30

0.00

17.00

66.00

Сливовый сок

0.30

0.00

16.10

66.00

Сок алое

0.00

0.00

4.00

32.00

Фреш яблочно-морковный

0.90

0.10

8.20

36.00

Черноплодно-рябиновый сок

0.10

0.00

7.40

32.00

Черносмородиновый сок

0.50

0.00

7.90

40.00

Шиповниковый сок

0.10

0.00

17.60

70.00

Яблочный сок

0.50

0.00

9.10

38.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Абрикосы сушеные без косточки (курага)

5.20

0.00

55.00

234.00

Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)

5.00

0.00

53.00

227.00

Бананы сушеные

3.90

1.80

80.50

390.00

Виноград сушеный (изюм)

1.80

0.00

66.00

262.00

Инжир сушеный

3.10

1.20

53.20

238.00

Персики сушеные (курага)

3.00

0.00

54.50

227.00

Слива сушеная (чернослив)

2.30

0.00

58.40

242.00

Финики сушеные

2.00

0.50

72.30

306.00

Шиповник сушеный

3.40

0.00

21.50

110.00

Яблоки сушеные

2.28

0.00

60.83

259.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Балык осетровый

20.40

12.50

0.00

194.00

Вобла вяленая

46.40

5.50

0.00

235.00

Вобла холодного копчения

31.10

6.30

0.00

181.00

Камбала горячего копчения

22.00

11.60

0.00

192.00

Килька горячего копчения

21.30

8.50

0.00

162.00

Лещ вяленый

42.00

5.90

0.00

221.00

Лещ горячего копчения

32.80

4.50

0.00

172.00

Лещ холодного копчения

29.70

4.60

0.00

160.00

Окунь морской (балычок)

26.40

10.40

0.00

199.00

Окунь морской горячего копчения

23.50

9.00

0.00

175.00

Салака горячего копчения

25.40

5.60

0.00

152.00

Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения

20.30

16.00

0.00

225.00

Скумбрия холодного копчения

23.40

6.40

0.00

150.00

Снеток полесский

46.30

8.80

0.00

264.00

Снеток псковский

32.00

3.40

0.00

159.00

Ставрида холодного копчения

17.10

2.80

0.00

94.00

Треска горячего копчения

26.00

1.20

0.00

115.00

Угорь горячего копчения

17.50

2.00

0.00

88.00

Угорь холодного копчения

14.50

30.50

0.00

332.50

Почему-то мы все время говорим о калорийности еды и забываем о напитках. Напитки могут содержать огромное количество незаметных кКал.Приведу расчет на примере компота из северных ягод с яблоком и сахаром.

Ингредиенты Калорийность в 100 г,
кКал
Вес продукта в блюде,
грамм
Калорийность,
кКал
Черника замороженная 39 200 78
Яблоко свежее 50 200 100
Сахарный песок 398 250 995
Вода 0 2000 0
ИТОГО 2650 1173

К100 = К с х 100 / В г = 1173 х 100 / 2600 = 44 кКал

А это значит, что в стакане компотика объемом 200 мл будет 88 кКал.

стакан компота на весах
Калорийность стакана компота из ягод — 88 кКал

Я могу считать калорийность еды, уменьшать размер своей порции, крутить педали в спортзале. И при этом утолять жажду парой стаканов прохладного компота из фруктов и ягод, и все мои усилия будут перечеркнуты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Сладкие напитки — под усиленный контроль!

Таблица калорийности овощей, зелени, свежих и консервированных кореньев.

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Базилик

100.0

2.54

0.61

4.34

27.00

Баклажаны

100.0

1.20

0.10

5.10

24.00

Бобы

100.0

6.00

0.10

8.50

60.00

Брюква

100.0

1.20

0.10

7.40

34.00

Горошек зеленый

100.0

5.00

0.20

12.80

73.00

Кабачки

100.0

0.60

0.30

4.90

23.00

Капуста белокочанная

100.0

1.80

0.10

4.70

27.00

Капуста брокколи

100.0

3.10

0.80

1.10

24.00

Капуста брюссельская

100.0

4.80

0.00

5.90

43.00

Капуста кольраби

100.0

2.80

0.00

7.90

42.00

Капуста краснокочанная

100.0

0.80

0.00

5.20

24.00

Капуста пекинская

100.0

1.20

0.20

2.20

16.00

Капуста цветная

100.0

2.50

0.30

4.50

30.00

Картофель

100.0

2.00

0.40

16.30

80.00

Кунжут

100.0

19.39

48.70

12.20

561.70

Лук зеленый (перо)

100.0

1.30

0.00

3.50

19.00

Лук порей

100.0

2.00

0.00

6.50

33.00

Лук репчатый

100.0

1.40

0.00

9.10

41.00

Морковь желтая

100.0

1.30

0.10

6.20

50.00

Морковь красная

100.0

1.30

0.10

7.20

34.00

Мята перечная свежая

100.0

3.75

0.94

14.89

70.00

Огурцы грунтовые

100.0

0.80

0.10

2.60

14.00

Огурцы парниковые

100.0

0.70

0.10

1.90

11.00

Орегано

100.0

1.50

0.00

5.00

24.80

Патиссоны

100.0

0.60

0.10

4.10

19.00

Перец белый душистый

100.0

6.09

8.69

72.12

262.64

Перец зеленый сладкий

100.0

1.30

0.00

5.30

26.00

Перец красный сладкий

100.0

1.30

0.00

5.30

27.00

Петрушка (зелень)

100.0

3.70

0.40

8.00

49.00

Петрушка (корень)

100.0

1.50

0.60

10.50

53.00

Ревень

100.0

0.70

0.10

2.50

16.00

Редис

100.0

1.20

0.10

3.80

21.00

Редька

100.0

1.90

0.20

6.50

35.00

Репа

100.0

1.50

0.00

5.30

27.00

Розмарин

100.0

3.31

5.86

20.70

131.00

Розмарин свежий

100.0

3.31

5.86

20.70

131.00

Салат

100.0

1.50

0.20

2.30

17.00

Салат кочанный

100.0

1.40

0.20

0.80

11.00

Свекла

100.0

1.50

0.10

9.10

42.00

Сельдерей (зелень)

100.0

0.75

0.14

3.65

16.00

Сельдерей (корень)

100.0

1.30

0.30

6.10

32.00

Сельдерей свежий стебли

100.0

0.75

0.14

3.65

16.00

Сладкий картофель

100.0

2.00

0.00

13.30

61.00

Спаржа

100.0

1.90

0.10

3.20

21.00

Тимьян сушеный измельченный

100.0

9.11

7.43

63.94

276.18

Томаты

100.0

1.10

0.20

3.80

23.00

Тыква

100.0

1.00

0.10

4.40

21.40

Укроп

100.0

2.50

0.50

4.10

31.00

Фасоль (стручок)

100.0

3.00

0.30

3.00

31.00

Фасоль белая

100.0

23.36

0.85

60.27

333.00

Фенхель

100.0

1.24

0.20

7.29

31.00

Хрен

100.0

2.50

0.40

7.60

44.00

Цуккини

100.0

1.50

0.20

3.00

16.00

Черемша

100.0

2.40

0.10

6.10

34.00

Чеснок

100.0

6.50

0.00

5.20

46.00

Шпинат

100.0

2.90

0.30

2.00

22.00

Щавель

100.0

1.50

0.00

3.00

19.00

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Горошек зеленый консервированный

100.0

3.10

0.20

6.50

40.00

Имбирь маринованный

100.0

1.00

0.00

4.10

35.00

Каперсы в соли

100.0

2.36

0.86

4.88

23.00

Капуста квашеная

100.0

1.80

0.00

2.20

19.00

Корнишоны консервированные

100.0

0.83

0.15

6.02

27.13

Кукуруза дробленая

100.0

2.40

0.50

14.60

72.00

Кукуруза целыми зернами

100.0

2.20

0.40

11.20

58.00

Кукурузные зерна

100.0

3.00

0.80

0.00

103.00

Морковь натуральная

100.0

1.00

0.10

6.20

29.00

Огурцы соленые

100.0

0.80

0.10

1.60

13.00

Оливки зеленые маринованные

100.0

1.40

12.70

1.30

123.00

Оливки черные консервированные

100.0

2.20

36.00

8.70

361.00

Свекла натуральная

100.0

1.20

0.00

6.90

31.00

Томаты без кожицы

100.0

0.50

0.00

2.30

11.00

Томаты с кожицей

100.0

1.10

0.00

3.80

20.00

Томаты соленые

100.0

1.10

0.10

1.60

16.00

Хрен консервированный

100.0

2.50

5.00

5.00

56.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Артишоки консервированные в масле

2.20

28.30

10.00

268.00

Борщ из квашеной капусты

2.50

5.30

8.80

93.00

Борщ из свежей капусты с томатами

2.60

5.20

9.80

97.00

Горчица Торчин Мицна

8.80

10.00

12.00

154.00

Икра из баклажанов

1.70

13.30

5.09

148.00

Икра из кабачков

2.00

9.00

8.54

122.00

Кетчуп

2.10

0.00

14.90

90.00

Свекольник

2.90

5.20

9.80

98.00

Сок морковный

1.10

0.10

5.80

28.00

Сок свекольный

1.00

0.00

9.90

42.00

Сок томатный

1.00

0.00

3.50

19.00

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

3.60

7.00

7.10

106.00

Солянка овощная из квашеной капусты

3.30

10.50

6.60

134.00

Соус “Песто” из базилика

5.00

56.00

3.00

536.00

Соус кубанский

2.60

0.00

22.20

99.00

Соус соевый (восстановленный из сухого)

2.00

0.00

1.00

12.00

Соус соевый натурально сваренный

8.80

0.00

6.90

63.00

Соус томатный острый

2.50

0.00

21.80

98.00

Соус яблочный

0.40

0.00

19.40

77.00

Томат-паста

4.80

0.00

19.00

99.00

Томат-пюре

3.60

0.00

11.80

65.00

Уксус бальзамический

0.00

0.00

7.20

14.00

Уксус виноградный

0.00

0.00

5.90

14.00

Щи из свежей капусты

2.60

5.30

9.00

94.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Авокадо с креветками

7.30

7.30

3.80

141.00

Баклажаны, тушёные с помидорами

2.10

17.70

5.70

189.30

Баклажаны, фаршированные овощами

1.10

5.90

7.50

83.00

Бланшированные овощи

2.40

11.00

4.00

128.00

Винегрет

1.30

6.00

7.80

92.00

Голубцы в томатно-сметанном соусе

5.30

3.30

7.30

80.00

Голубцы с овощами

2.00

3.50

9.80

79.00

Запеканка из цветной капусты с мясом

9.70

6.30

3.10

109.00

Кабачки жареные

1.10

6.00

6.70

88.00

Капуста белокочанная жареная

1.80

2.80

4.20

49.00

Капуста белокочанная отварная

1.40

0.10

3.90

21.00

Капуста белокочанная тушеная

2.00

3.30

9.60

75.00

Капуста цветная в омлете

4.00

5.20

3.60

77.00

Капуста цветная отварная

1.80

0.30

4.00

26.00

Картофель жареный

2.80

9.50

23.40

192.00

Картофель отварной

2.00

0.40

16.70

82.00

Картофель печёный

3.20

5.00

11.50

107.00

Картофель по-итальянски

1.70

3.90

12.70

95.00

Картофельная запеканка с грибами.

3.20

5.00

11.50

107.00

Картофельная запеканка с мясом и грибами.

6.60

4.60

9.20

107.00

Картофельное пюре

2.20

0.80

14.30

74.00

Картофельные чипсы

2.20

35.40

48.60

531.00

Креветки с овощами, салат

6.00

2.20

4.00

63.00

Морковь отварная

1.20

0.10

6.10

29.00

Овощи бланшированные ол. масло

1.00

4.50

4.40

61.00

Овощи на гриле

2.00

2.70

3.70

47.00

Овощное рагу

1.00

2.00

5.60

44.00

Овощной салат с 1 ст.л. раст.масла

1.10

3.50

3.80

51.00

Омлет белковый с овощами

5.80

4.70

2.80

78.00

Перец, фаршированный овощами

1.00

5.00

8.00

80.00

Рагу из тыквы с овощами

2.40

7.40

8.90

109.00

Рагу овощное в “Цептере”

1.30

2.40

4.90

45.00

Салат Весенний (капуста, огурец, лук, зелень, раст. масло)

1.40

7.00

4.30

84.30

Салат Винегрет

1.60

10.00

16.00

129.60

Салат Греческий

24.30

4.60

24.30

292.20

Салат из свеклы и яблок.

0.87

2.60

16.80

87.40

Салат с йогуртом и кукурузой

2.21

1.03

8.50

68.50

Салат с хреном, морковью и яблоками

0.90

0.30

11.50

49.70

Свекла отварная

1.80

0.00

10.80

49.00

Тыква жареная

1.45

5.50

5.20

76.00

Фасоль тушеная с говяжьим фаршем

6.70

3.00

6.10

76.00

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

3.60

7.00

7.10

106.00

Солянка овощная из квашеной капусты

3.30

10.50

6.60

134.00

Шпинат жареный

2.30

11.30

2.40

118.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Грудка утиная

13.50

28.60

0.00

308.00

Гусь запечёный с яблоками

29.30

20.40

6.20

325.60

Индейка

19.50

22.00

0.00

276.00

Индейка жареная

26.20

13.50

0.00

226.00

Индейка отварная

25.30

10.40

0.00

195.00

Куриная грудка

21.62

8.30

0.00

168.00

Куриная грудка отбивная

30.00

7.80

0.00

197.00

Куриное филе

27.29

6.71

0.00

177.00

Куриные котлеты

18.00

8.00

15.20

206.00

Курица жареная

26.30

11.00

0.00

204.00

Курица отварная

25.20

7.40

0.00

170.00

Куры потрошенные 1 кат.

18.20

18.40

0.70

241.00

Ножка франц. утки запечёная

10.10

14.60

6.20

194.00

Окорочка жареные

29.40

8.60

0.00

195.00

Утка жареная

22.60

19.50

0.00

266.00

Утка отварная

19.70

18.80

0.00

248.00

Фуа-гра гусиная

11.40

43.84

4.67

462.00

Фуа-гра утиная

13.50

28.60

2.00

308.00

Цыплята отварные

24.60

5.00

0.00

143.00

Цыплята табака

25.00

21.00

0.20

271.00

Шашлык куриный с соусом типа “Французский”

15.90

16.80

1.10

219.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Борщ летний

1.10

2.10

6.40

49.00

Борщ постный

0.70

0.70

4.10

26.00

Борщ с капустой и картофелем

0.90

2.10

5.20

43.00

Борщ сибирский

1.90

1.50

6.80

48.00

Борщ украинский

1.10

2.20

6.70

49.00

Бульон говяжий

0.60

0.20

0.00

4.00

Бульон грибной

0.10

0.00

0.03

1.00

Бульон куриный

0.50

0.10

0.00

3.00

Бульон рыбный

0.40

0.04

0.00

2.00

Минестроне

1.00

0.70

3.30

23.00

Молочная лапша

2.20

1.40

8.40

59.00

Окрошка мясная (с квасом)

2.10

1.70

6.30

52.00

Окрошка на кефире

3.10

1.90

4.30

47.00

Рассольник домашний

1.10

1.70

6.40

46.00

Рассольник ленинградский

1.20

1.80

7.20

50.00

Солянка сборная мясная

3.60

5.40

1.40

69.70

Суп картофельный

1.10

1.10

8.50

49.00

Суп картофельный с бобовыми

2.60

2.20

8.30

54.00

Суп картофельный с грибами

1.00

1.00

6.70

41.00

Суп картофельный с крупой

1.30

1.20

9.50

54.00

Суп картофельный с макаронными изделиями

1.30

1.00

8.40

48.00

Суп крестьянский

1.00

2.10

4.80

42.00

Суп овощной

1.10

1.70

4.60

38.00

Суп овощной с фасолью

1.60

2.10

5.20

46.00

Суп рисовый с мясом

0.70

1.10

5.20

34.00

Суп с бобовыми

3.40

2.20

1.40

66.00

Суп с макаронными изделиями

1.40

2.10

5.90

48.00

Суп-пюре грибной

2.00

8.20

1.30

87.70

Суп-пюре из спаржи

5.10

16.10

5.90

196.00

Суп-пюре из тыквы

1.70

8.10

4.40

99.00

Уха

3.40

1.00

5.50

46.00

Щи из квашеной капусты с картофелем

0.60

2.10

2.70

32.00

Щи из свежей капусты с картофелем

1.00

2.10

3.80

38.00

Щи суточные

0.60

2.80

1.50

34.00

Таблица калорийности варенья, джемов, повидла, пюре.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Варенье из айвы

0.40

0.00

68.70

263.00

Варенье из груш

0.40

0.00

70.90

271.00

Варенье из клубники

0.30

0.00

70.90

271.00

Варенье из малины

0.60

0.00

71.20

275.00

Варенье из мандаринов

0.70

0.00

72.30

278.00

Варенье из персиков

0.50

0.00

64.30

248.00

Варенье из сливы

0.40

0.00

73.40

281.00

Варенье из черноплодной рябины

0.40

0.00

63.80

246.00

Варенье из яблок

0.40

0.00

66.20

254.00

Джем из абрикосов

0.50

0.00

68.80

265.00

Джем из мандаринов

0.30

0.00

67.80

259.00

Джем из черной смородины

0.60

0.00

68.20

265.00

Повидло яблочное

0.40

0.00

65.30

250.00

Пюре яблочное

0.60

0.10

19.20

78.00

Таблица калорийности грибов.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Белые грибы

3.70

1.70

1.10

23.00

Белые грибы сушеные

20.10

4.80

7.60

152.00

Вешенки

18.90

0.30

43.90

40.00

Грибы порчини в масле

2.10

6.10

0.10

278.00

Грибы порчини сухие

20.10

4.80

7.60

152.00

Грузди

1.80

0.80

0.50

16.00

Лисички

1.60

1.10

1.50

20.00

Маслята

2.40

0.70

0.50

9.00

Опята

2.20

1.20

0.50

17.00

Подберезовики

2.30

0.90

1.40

23.00

Подберезовики сушеные

23.50

9.20

14.30

231.00

Подосиновики

3.30

0.50

1.20

22.00

Подосиновики сушеные

35.40

5.40

12.90

239.00

Рыжики

1.90

0.80

0.50

17.00

Сморчки

2.90

0.40

0.20

16.00

Сыроежки

1.70

0.70

1.50

15.00

Трюфели консервированные

3.00

0.50

2.00

24.00

Шампиньоны

4.30

1.00

0.10

27.00

Шампиньоны маринованные

3.50

0.80

1.20

24.00

Таблица калорийности орехов, семечек.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Арахис

26.30

45.20

9.90

551.00

Каштаны жареные

3.20

2.20

33.80

182.00

Кешью

25.20

53.60

12.60

633.00

Кокосовый орех

3.40

33.50

29.50

380.00

Миндаль

18.60

57.70

20.50

649.00

Орехи грецкие

15.60

62.00

18.30

700.00

Орехи бразильские

14.00

66.00

12.00

656.00

Орехи кедровые

11.57

60.98

19.30

629.00

Паста фисташковая

58.80

26.00

11.70

680.00

Семечки подсолнуха жареные

20.70

52.90

5.30

578.00

Семечки подсолнуха сушеные

23.00

49.50

18.80

610.00

Семечки тыквы жареные

29.00

46.70

13.10

596.00

Семечки тыквы сушеные

24.50

46.00

17.80

580.00

Фисташки

20.50

48.50

25.00

610.00

Фундук

16.10

66.90

9.90

707.00

Таблица калорийности варено-копченых и полукопченых колбас.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Колбаса диетическая

12.10

13.50

0.00

170.00

Колбаса для завтрака

13.00

13.90

2.50

187.00

Колбаса докторская

12.80

22.20

1.50

257.00

Колбаса любительская вареная

12.20

28.00

0.00

301.00

Колбаса молочная

11.70

22.80

0.00

252.00

Колбаса московская вареная

11.50

21.80

2.00

250.00

Колбаса отдельная

11.00

21.00

1.80

240.00

Колбаса прима

13.00

19.40

0.00

227.00

Колбаса русская

11.80

28.90

0.00

302.00

Колбаса свиная вареная

10.20

25.10

1.90

274.00

Колбаса степная

11.10

20.10

2.90

237.00

Колбаса столичная вареная

15.10

28.70

0.00

319.00

Колбаса столовая

11.10

20.20

1.90

234.00

Колбаса чайная

11.70

18.40

1.90

216.00

Колбаса южная

12.40

17.30

2.50

215.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Ветчина варено-копчёная

22.60

20.90

0.00

280.00

Колбаса армавирская

15.20

40.20

0.00

423.00

Колбаса закусочная

15.00

33.00

2.30

366.00

Колбаса краковская

16.20

44.60

0.00

466.00

Колбаса кубанская

9.50

45.60

0.00

448.00

Колбаса любительская полукопченая

17.30

39.00

0.00

420.00

Колбаса минская

17.40

23.00

2.70

287.00

Колбаса московская полукопченая

19.10

36.60

0.00

406.00

Колбаса одесская

14.80

38.10

0.00

402.00

Колбаса полтавская

16.40

39.00

0.00

417.00

Колбаса таллиннская

17.10

33.80

0.00

373.00

Колбаса украинская

16.50

34.40

0.00

376.00

Охотничьи колбаски

25.70

40.00

0.00

463.00

Таблица калорийности мясных консерв.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Мясной хлеб ветчинный

12.90

21.80

2.00

256.00

Мясной хлеб говяжий

10.50

23.50

1.80

261.00

Мясной хлеб отдельный

12.00

21.00

2.30

246.00

Мясной хлеб чайный

10.30

20.70

2.80

239.00

Сардельки говяжьи

11.40

18.20

1.50

215.00

Сардельки свиные

10.10

31.60

1.90

332.00

Сосиски говяжьи

10.40

20.10

0.80

226.00

Сосиски любительские

9.00

29.50

0.70

304.00

Сосиски молочные

11.00

23.90

1.60

266.00

Сосиски особые

11.80

24.70

0.00

270.00

Сосиски русские

11.30

22.00

0.00

243.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Ветчина любительская

14.90

13.70

0.00

183.00

Ветчина особая

17.60

6.20

0.00

126.00

Говядина тушеная консервированная

16.80

17.00

0.00

220.00

Гуляш говяжий

17.10

12.00

4.00

192.00

Гуляш свиной

15.00

22.80

4.00

281.00

Завтрак туриста (говядина)

20.50

10.40

0.00

176.00

Завтрак туриста (свинина)

16.90

15.40

0.00

206.00

Мясо в белом соусе

18.00

12.80

3.80

202.00

Паштет печеночный

11.60

28.90

2.50

317.00

Свинина жирная

8.00

61.30

0.00

584.00

Свинина тушеная консервированная

14.90

32.20

0.00

349.00

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний